要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

车子难找 电话打不通 骑呗共享单车要退出合肥?

2017年07月18日 07:34:48 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 骑呗共享单车难道是要退出合肥?7月17日,合肥市民王先生反映,他手机上骑呗APP几乎成了摆设。“最近半个月,我竟然没看到一辆骑呗共享单车。”而许多用户也纷纷在网上诟病骑呗单车的诸多问题:押金难退、400客服电话一直打不通……昨日下午,记者电话联系了骑呗单车所属杭州骑呗科技公司,相关工作人员回应称,骑呗前期在合肥市场投放的1万多辆单车目前仍在运营,之所以难觅,是因为“太分散”。

    [市民吐槽] 街头难觅骑呗共享单车

    王先生反映说,最近他突然发现,之前很火的一款共享单车——骑呗已难觅踪影。今年1月份,披着“绿马甲”的骑呗单车入驻合肥,还与芝麻信用关联,用户的芝麻信用等级若达到一定级别,可免押金使用。正是相中了免押金,王先生下载了骑呗单车APP。“刚开始,我几乎每天都骑骑呗单车,但骑着骑着就很难找到车了。”尤其最近一个月来,王先生坦言,无论在老城区,还是在外围,几乎没碰到一辆骑呗单车,手机里的APP也成了摆设。 和王先生有同样感觉的省城市民不在少数。一位骑呗共享单车用户通过网络发帖质疑,数月见不到骑呗单车,200押金没能及时退回,客服电话始终打不通……骑呗单车难道是退出合肥了?

    [记者探访] 400客服电话一直打不通

    昨日,记者登录曾经注册的骑呗单车APP账号。APP并无异常,也未有退出合肥市场的任何声明。在包河区政府附近,该APP系统定位记者周边有7辆车,但记者搜寻了半个小时没有任何收获。

    今年1月份,骑呗刚入驻合肥就投放了5000辆单车。杭州骑呗科技有限公司宣称,今年2月底,他们在合肥市场将投放共享单车1万辆。不过此后骑呗单车开始低调,难觅其在合肥运作的相关消息。“那时候骑呗单车虽然没有ofo等其他单车数量多,但好歹还能找到,不像最近一辆车也看不到。”对于骑呗单车目前在合肥的窘境,王先生颇感无奈。

    不仅找不到车,就连骑呗单车在合肥官方微博也早在4月份就停止了更新。一位骑呗单车的用户告诉记者,因为找不到单车,他特意去骑呗合肥官方微博一探究竟,却发现该微博在今年4月12日转发完最后一条消息后,再无动静。 更让用户们想不通的是,就连骑呗官方网站公布的400客服电话也始终打不通。昨日,从上午10点一直到下午3点,记者连续拨打十多次客服电话,均未接通。

    [官方回应] 车辆难觅是因为太分散

    此前,悟空单车、3Vbike相继宣布停止运营,业内“老兵”永安行也宣布退出共享单车市场竞争。一个个共享单车品牌倒下,让骑呗的用户不免怀疑,骑呗是否也已淡出了共享单车市场。而这两天,杭州当地多家媒体也关注了骑呗单车。有媒体报道,骑呗只在杭州、合肥两地投放了两三万辆单车,而目前他们正在回收车辆,撤出杭州市场,谋求景区市场。

    昨日下午,本报记者联系了杭州骑呗科技公司,一位戴姓工作人员承认骑呗单车正谋求转型,进入景区市场,但否认要回收车辆,退出合肥市场。据悉,骑呗在合肥的1万多辆车都没有回收,“只有少部分损坏被拉回修复”。之所以车子难找,骑呗解释是因为车子被骑得“太分散”。 至于用户反映的押金难退的问题,该工作人员称,骑呗的押金基本上能做到秒退,很少一部分是在2至7个工作日内退到用户账上。不过戴先生表示,他尚不清楚为何客服电话难以打通,要“回去了解情况”。(陶伟)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 小岗村的“农业3.0时代”

    小岗村的“农业3.0时代”

  • 合肥:流动人口子女托管班里过暑假

    合肥:流动人口子女托管班里过暑假

  • 合肥:阅读“充电”度假期

    合肥:阅读“充电”度假期

  • 合肥:暑期普法小课堂上学知识

    合肥:暑期普法小课堂上学知识

  • 高温下的“铁路医生”

    高温下的“铁路医生”

  • 合肥:为环卫工送清凉

    合肥:为环卫工送清凉

010070130010000000000000011112071121334311