要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省发布高温橙色预警 未来一周局部将超39℃

2017年07月18日 07:34:43 来源: 安徽日报

    7月17日,江淮大地继续笼罩在高温炎热之中,淮河以南出现35℃以上的高温,其中26个市县超过37℃,最高霍山39.4℃。省气象台17日15时将高温预警信号由黄色提升为橙色。当天全省40多个地市县发布了高温橙色或黄色预警。预计未来一周我省维持晴热高温天气。

    据省气象台分析,预计18日至20日全省最高气温为35~38℃,局部超过38℃;21日起全省最高气温普遍为37~39℃,局部超过39℃。此次高温天气范围广、强度大、持续时间长,需注意保水蓄水、防暑降温。此外,预计本周多对流性天气,午后局部地区易出现雷阵雨,可能伴有雷暴、大风等强对流天气。

    具体预报为:18日淮河以北多云,部分地区有雷阵雨;淮河以南晴天到多云,山区午后有分散性雷阵雨。 19日全省晴天到多云。

    20日至23日全省晴天到多云,本省山区局部午后有雷阵雨。

    气象专家提醒,请注意防暑降温,有关单位和人员做好防范准备,有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;尽量避免在高温时段进行户外活动;有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。(史力)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 小岗村的“农业3.0时代”

    小岗村的“农业3.0时代”

  • 合肥:流动人口子女托管班里过暑假

    合肥:流动人口子女托管班里过暑假

  • 合肥:阅读“充电”度假期

    合肥:阅读“充电”度假期

  • 合肥:暑期普法小课堂上学知识

    合肥:暑期普法小课堂上学知识

  • 高温下的“铁路医生”

    高温下的“铁路医生”

  • 合肥:为环卫工送清凉

    合肥:为环卫工送清凉

010070130010000000000000011112071121334333