李锦斌主持省委常委会扩大会议

编辑:房子妤

2017年07月18日 09:54:55    来源: 安徽日报

    李锦斌在省委常委会扩大会议上强调

    认真学习贯彻全国金融工作会议精神 着力谋划推动我省金融改革发展稳定

    李国英 徐立全 信长星出席

    7月17日下午,省委召开常委会扩大会议,传达学习全国金融工作会议精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记李锦斌主持会议,传达习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话并作讲话。省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳传达李克强总理、马凯副总理在全国金融工作会议上的讲话。

    省长李国英,省政协主席徐立全,省委副书记信长星,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协党员负责同志,省法院院长、省检察院检察长,省武警总队司令员、政委出席会议。

    李锦斌在讲话中指出,这次全国金融工作会议,是在喜迎党的十九大之际召开的一次重要会议,在我国金融改革发展进程中具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,立意深远,思想深刻,从全局的高度、历史的维度,科学分析我国金融工作面临的形势和任务,系统阐明经济社会发展新常态下金融工作的总体思路,明确提出当前和今后一个时期金融工作的重大任务,具有很强的战略性、前瞻性、指导性,为我们从全局上认识、规律上把握、实践中做好金融工作指明了前进方向、提供了根本遵循。李克强总理的讲话,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革提出明确要求,作出具体部署。全省各级各部门一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。

    李锦斌强调,要深刻理解全国金融工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来。要深刻领会中央关于金融工作极端重要性的精辟论述,把金融工作放在更加重要的位置,切实增强做好金融工作的使命感和责任感。要深刻领会中央关于当前金融形势的分析判断,准确研判我省面临的金融风险和挑战,积极有效应对,坚决守住底线。要深刻领会中央关于金融工作的指导方针,准确把握金融改革发展稳定的方向性、根本性、体制性问题,确保不偏不倚。要深刻领会中央关于金融工作的总体布局,全面协同推进服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,促进经济和金融良性循环、健康发展。要深刻领会中央关于加强党对金融工作领导的明确要求,坚决树牢“四个意识”,切实加强党委对金融工作的领导,确保政令畅通、令行禁止。

    李锦斌强调,要以全国金融工作会议精神为指导,着力谋划推动我省金融改革发展稳定工作。要深入学习宣传贯彻会议精神,准确把握中央关于金融工作的重大意义、大政方针、战略任务,谋划安排我省当前和今后一个时期金融工作的总体部署和政策举措,切实做到“坚持总基调、全面强服务、着力防风险、深入促改革、喜迎十九大”。要全面提高金融服务实体经济效率和水平,贯彻好新发展理念,优化好融资结构,服务好市场主体,打通金融进入实体经济的血脉。要着力防范化解金融风险,稳妥推动去杠杆,坚决整治金融乱象,积极促进房地产市场平稳健康发展,切实加强属地金融监管,做到守土有责、守土尽责。要不断深化金融改革开放,培育地方法人金融机构,抓好金融产品服务创新,建立健全地方金融法治,扩大金融业开放,加快把金融业培育成为重要支柱性产业。要切实加强党对金融工作领导,加强地方金融机构党的建设,注重培养引进金融高端人才,不断开创金融工作新局面,加快建设五大发展美好安徽,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000