要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆集中整治建设路车辆乱停乱放现象

2017年07月18日 17:45:35 来源: 新华网

    为进一步净化市区道路环境,提高城市交通通行能力,7月15日至16日,安庆市城管局与市公安交警部门开展联合执法,对建设路上车辆乱停乱放现象进行集中整治。

    建设路北连孝肃路,南接沿江路,中段与人民路步行街相交,路两边商铺较多,水师营贸易市场位于该路南端,因此车流、人流不息,同时机动车、非机动车停放数量多,致使该路段通行不畅,影响市民正常出行。尤其是体积较大的运货三轮车,停在路边后大大缩窄路面通行宽度。

    6月中旬,为解决三轮车停放问题,安庆市有关部门在建设路万豪逸景小区附近划定了30米的停车位,供三轮车有序停放。可是,车位划定后,三轮车、电瓶车等车辆随意乱停放现象并无好转。为此,市城管、公安交警部门联合开展执法行动,采取先告知、再教育、后处罚的方式,全面加强建设路车辆乱停乱放专项整治工作。

    7月15日上午,公安交警、城管执法人员沿着建设路对沿街出店经营的店主及乱停乱放的三轮车、摩托车、私家车车主进行宣传告知,引导他们积极配合管理工作,共建共享良好的街面通行环境。当日下午,执法人员开始进行综合整治,对不按规定停放、屡教不改占用人行道的车辆采取电子拍摄和现场拖移等手段加大查纠力度,并开具罚单进行处罚。

    两天的联合执法,共拖移违章停放车辆4辆,处罚三轮车10余辆,暂扣三轮车2辆。目前,建设路上违章停车现象明显好转,路上通行环境有所改善。下一步,安庆市城管、公安交警部门还将采取定点清理与流动巡查、集中整治与日常管理等方式,加强对建设路车辆停放的管理。(来源:安庆新闻网 雷琳琳)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 妙手仁心

    妙手仁心

  • 智能化中药房亮相安徽全椒

    智能化中药房亮相安徽全椒

  • 小岗村的“农业3.0时代”

    小岗村的“农业3.0时代”

  • 合肥:流动人口子女托管班里过暑假

    合肥:流动人口子女托管班里过暑假

  • 合肥:阅读“充电”度假期

    合肥:阅读“充电”度假期

  • 合肥:暑期普法小课堂上学知识

    合肥:暑期普法小课堂上学知识

010070130010000000000000011112051121340151