要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

含山县开展扶贫领域监督执纪问责督查

2017年07月18日 17:46:41 来源: 新华网

    7月12日,马鞍山市纪委副书记、监察局局长孙烨赴含山县督查扶贫领域监督执纪问责工作,市纪委党风政风监督室主任秦雨龙等同志参加督查。

    督查组重点围绕扶贫资金项目监管、扶贫领域违规违纪问题查处以及扶贫领域突出问题专项整治工作,先后到陶厂镇、仙踪镇,并深入陶厂镇司徒村、仙踪镇五里村,通过听取汇报、查看资料、召开座谈会、进村入户等形式,实地检查含山县扶贫领域监督执纪问责工作开展情况。

    督查组对含山县扶贫领域精准监督“四看四查”专项工作给予了充分肯定,认为含山县“四看四查”工作是扶贫领域监督执纪问责工作一项创新举措,内容丰富、措施扎实、成效明显,是马鞍山市纪检监察工作的亮点,要好好总结,大力宣传,扩大影响力和工作成果。

    就下一步工作,孙烨要求,一要提高政治站位,增强政治自觉。要按照中央和省市纪委的部署要求,牢固树立“四个意识”,把扶贫领域监督执纪问责工作,抓紧、抓实、抓好。二要找准职责定位,加大执纪问责力度。要严肃查处贯彻脱贫工作决策部署不坚决、不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,确保中央政令畅通;严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、雁过拔毛等侵害群众利益的违规违纪问题,坚决纠正不严不实、弄虚作假、数字脱贫等形式主义、官僚主义。三要压实工作责任,强化工作举措。要一级抓一级,一级对一级负责,层层传导压力,推动责任落实;要在问题线索排查、监督执纪问责力度、通报曝光、考核机制、问责机制等工作上下功夫、想办法、出实招,进一步深化拓展“四看四查”专项工作。(来源:含山县委宣传部)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 妙手仁心

    妙手仁心

  • 智能化中药房亮相安徽全椒

    智能化中药房亮相安徽全椒

  • 小岗村的“农业3.0时代”

    小岗村的“农业3.0时代”

  • 合肥:流动人口子女托管班里过暑假

    合肥:流动人口子女托管班里过暑假

  • 合肥:阅读“充电”度假期

    合肥:阅读“充电”度假期

  • 合肥:暑期普法小课堂上学知识

    合肥:暑期普法小课堂上学知识

010070130010000000000000011112051121340250