要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆构建多层次养老服务供给体系

2017年07月19日 10:10:42 来源: 新华网

    7月18日,记者从市民政局获悉,安庆市将建设居家养老服务站作为增加养老服务供给的重要举措,将引入外地知名品牌作为提升养老供给质量的重要抓手,将推进医养结合发展作为促进养老供需对接的重要方向,优化养老服务供给促进提质增效。

    据介绍,安庆市要求新建住宅小区按每百户20-30平方米标准配建社区养老服务用房,已建成小区按每百户15-20平方米的标准逐步落实;对养老服务设施未达到规划和建设条件的,通过调配闲置资源、社会租赁等方式解决用房问题。争取世行贷款新建、改(扩)建城区127个居家养老服务站,力争今年城市社区养老服务设施配建率达到80%。

    同时,安庆市还成功引进上海“贴心之家”、湖南“万众和”等具有较强经济实力、管理能力和良好信誉度、知名度的外地养老服务主体,已建成服务站点18个,直接服务老年群体近3万人,提供上门体检、探视走访、文化娱乐、康复护理等多项服务。通过发挥品牌示范带动作用,完善社会化、品牌化运营方式,建立由机构、服务对象和第三方共同组成的服务质量评价体系。

    积极推进基层医疗卫生机构与社区、居家养老结合,与老年人家庭建立签约服务关系,提供连续性的健康管理服务和医疗服务。城区有内设医疗机构且具备医疗资质的养老机构共4家,设置床位786张,全市近50万居民(包括老年人)签订服务协议。安庆市第一人民医院老年护理院项目已进入施工阶段,预计2018年5月完成竣工验收,将增加养老服务床位1000余张。(来源:安庆新闻网 高炬 江舟 王虎)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽肥西:休闲农业引客来

    安徽肥西:休闲农业引客来

  • 高温送清凉

    高温送清凉

  • “留守娃”暑期有个家

    “留守娃”暑期有个家

  • 武警安徽三伏砺精兵

    武警安徽三伏砺精兵

  • 千余选手角逐FIRA机器人世界杯

    千余选手角逐FIRA机器人世界杯

  • 高温下的坚守

    高温下的坚守

010070130010000000000000011112051121367750