要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

含山县开展“礼让斑马线•文明伴我行”志愿者劝导活动

2017年07月19日 15:25:34 来源: 新华网

    

    为进一步推进实施“文明交通计划行动”,全面做好全国文明城市测评迎检工作。7月17日下午,县文明办联合县城管局、财政局和交警大队等单位联合举行“礼让斑马线 文明伴我行”文明交通主题创建活动。

    此次活动旨在进一步增强市民文明交通意识,着力纠正各类违反交通规则的行为,创造良好道路交通环境,不断提升市民文明素质和城市文明程度。

    主题创建活动期间,还将开展专题教育和宣传,通过组织活动、集中培训等多种形式进行专题教育,尤其是对公交车、出租车、客货车等运营车辆驾驶员、中小学生、机关事业单位工作人员等重点人群的教育引导。同时,积极利用公交车、出租车的车载视频、LED显示屏和户外广告媒介等社会载体,加大宣传力度,让“礼让斑马线”观念深入人心,在全县内形成文明出行的社会风尚,使“礼让斑马线 文明伴我行”志愿活动成为含山县尊重生命、传递文明、温暖人心、感受幸福的一道靓丽风景线。(钱钰 花含乔)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽肥西:休闲农业引客来

    安徽肥西:休闲农业引客来

  • 高温送清凉

    高温送清凉

  • “留守娃”暑期有个家

    “留守娃”暑期有个家

  • 武警安徽三伏砺精兵

    武警安徽三伏砺精兵

  • 千余选手角逐FIRA机器人世界杯

    千余选手角逐FIRA机器人世界杯

  • 高温下的坚守

    高温下的坚守

010070130010000000000000011112051121368109