要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

76家皖企发布社会责任报告

2017年07月20日 15:13:35 来源: 安徽日报

    7月19日,2017安徽省企业社会责任报告发布会在合肥召开。今年,全省参与发布报告的企业达到76家,其中参与评估、评级的企业为74家,分别相当于去年的2倍和3.7倍,均呈现大幅增长势头。

    本次发布会由安徽工业经济联合会主办。从行业看,今年参与报告评估的企业行业分布更广泛。各类服务型企业有11家,占参加评估企业总数的15%;新增了银行、证券等金融业,法律服务业,卫生、城市公交、建筑装饰、零售业等服务类行业。参与报告评估的工业企业在去年基础上,今年又增加了农副食品加工业、纺织业、电器机械及器材制造业、仪器仪表业、电力、燃气生产和供应、水生产和供应等7个行业。

    此次是我省连续第6次举办企业社会责任报告发布会,参与报告评估的民营企业在数量上第1次超过国有企业。在参与评估的74家企业中,国有和国有控股企业新增15家,外资企业新增5家,民营企业新增34家。参评企业中,共有上市公司21家,比去年新增9家;19家进入安徽企业100强。作为国内知名的汽车生产企业,江汽集团带动了21家核心配套企业和子公司一同发布了社会责任报告。(吴量亮)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 夏练三伏

    夏练三伏

  • 徽州老屋做“保健”

    徽州老屋做“保健”

  • 安徽肥西:生态农业助农增收

    安徽肥西:生态农业助农增收

  • 安徽:搭建医联体 共享好资源

    安徽:搭建医联体 共享好资源

  • 微笑,绽放夏日

    微笑,绽放夏日

  • 百名优秀党员荣登榜

    百名优秀党员荣登榜

010070130010000000000000011112081121350221