要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥一中、六中、八中三校联招21日上午摇号

2017年07月21日 08:03:14 来源: 合肥晚报

    中考生和家长注意了,7月21日上午,备受关注的三校联招均衡派位将在合肥广电中心进行,合肥电视台生活频道进行现场直播。

    据悉,今年的合肥一中、六中、八中联招线为762分,与去年相比,增加了8分,也是历年来的最高分数。一方面是因为今年的中考总分(815分)比往年(810分)提高了5分,另一方面则是今年高分段人数较去年有所增加,成绩整体较去年有进一步的提高。

    2011年,我市在一六八3校联招均衡派位工作中首次将双胞胎作为一个号码进行派位,得到了社会各界的充分肯定,今年的均衡派位仍按照去年方式进行。此外,为保证派位过程的公开、透明,在现场,还将邀请人大代表、政协委员、各界代表及公证处进行现场监督。(梁艳玲  记者 黎静)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 三伏,嗨一“夏”

    三伏,嗨一“夏”

  • 安徽:“红提经济”富农家

    安徽:“红提经济”富农家

  • 暑期学急救防溺水

    暑期学急救防溺水

  • 徽州老屋做“保健”

    徽州老屋做“保健”

  • 夏练三伏

    夏练三伏

  • 安徽肥西:生态农业助农增收

    安徽肥西:生态农业助农增收

010070130010000000000000011112071121355066