要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

42所学校获“淮北市文明校园”荣誉称号

2017年07月21日 16:24:53 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,7月18日,市文明办、市教育局决定授予淮北市第一中学等42所学校为2017年度“淮北市文明校园”荣誉称号,并予以通报表彰。

  文明校园建设是淮北市文明创建工作的重要组成部分,全市教育系统各学校对照文明创建测评体系要求,结合实际因地制宜,突出校园特色优势,注重常态长效,强化检查完善,抓好细节整改,打造创建亮点,通过创建文明校园、评选文明校园示范点、召开文明校园现场会等多种渠道,实现全市学校文明校园创建全覆盖,在校园中营造了良好的文明风尚和创建氛围。此次由市文明办、市教育局在全市中小学校组织开展了文明校园创建活动,旨在深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高全体师生文明素养,提升校园文明程度。经学校自主申报、各县区教育局和文明办择优推荐,市文明校园创建工作领导小组综合审核、评估,经公示无异议后,正式确定了2017年度“淮北市文明校园”名单。希望受表彰的学校珍惜荣誉,再接再厉,继续巩固文明校园创建成果,积极发挥示范辐射作用。全市各中小学校要向受到表彰的文明校园学习,提高认识,加大创建力度,为深入推进素质教育、深化文明校园创建工作作出积极贡献。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图片故事】“板凳姑娘”渴望“走”出大山

    【图片故事】“板凳姑娘”渴望“走”出大山

  • 三伏,嗨一“夏”

    三伏,嗨一“夏”

  • 图说安徽省首条智慧公路

    图说安徽省首条智慧公路

  • 安徽:“红提经济”富农家

    安徽:“红提经济”富农家

  • 暑期学急救防溺水

    暑期学急救防溺水

  • 徽州老屋做“保健”

    徽州老屋做“保健”

010070130010000000000000011100001121359609