要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省安监局走进霍邱开展“送清凉”活动

2017年07月21日 16:35:58 来源: 新华网

    七月流火,赤日炎炎。7月20日,安徽省安全生产监督管理局走进霍邱县开展“送清凉”活动,检查扶贫项目落实情况。

    在霍邱县经济技术开发区张庄矿业,安徽省安全生产监督管理局副局长张卫国一行与猫台村扶贫工作队以及张庄矿业职工进行座谈交流。

    张卫国表示,扶贫工作的关键在于要以项目做载体,把猫台村劳保公司做大做强,企业和猫台村要相互了解支持、互利共赢,把扶贫工作落到实处。他建议,张庄矿业应该着重解决猫台村40岁以下未脱贫群众进矿务工问题,驻茅台村的扶贫工作队应着力提升脱贫人员的自身素质,通过技能学习帮助他们对口就业。

    当日,安徽省安全生产监督管理局一行来到结对帮扶单位冯井镇猫台村开展“送清凉”活动,走访慰问困难党员、检查扶贫项目——鸡苗到户生长情况。

    在困难老党员的家中,张卫国详细询问了他们的生活情况、补助发放情况,并送上慰问金。

    在得知猫台村一户村民在开展麻黄鸡养殖扶贫产业后,年收入达到三万元顺利脱贫,张卫国表示,能够帮助村民脱贫致富,扶贫工作有成效,这是对安全生产监督管理局扶贫工作落实的最好印证。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 假期学京剧

    假期学京剧

  • 微心愿:为地震灾区祈福

    微心愿:为地震灾区祈福

  • 暑期防溺水

    暑期防溺水

  • 安徽阜阳:电影《战狼Ⅱ》热映

    安徽阜阳:电影《战狼Ⅱ》热映

  • 陆军炮兵防空兵学院揭牌本部落户合肥

    陆军炮兵防空兵学院揭牌本部落户合肥

  • “皖和号”援疆旅游专列首发

    “皖和号”援疆旅游专列首发

010070130010000000000000011112051121359680