要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省首届青少年吉他大赛启动

2017年07月22日 09:56:18 来源: 新华网

    新华网合肥7月22日电(吴静 陈逸雯)吉他,有着美妙的旋律和潇洒的弹奏,深受青少年的喜爱。李宗盛曾经说过,给年轻人一把吉他,让他讲述自己的故事……7月21日,由中国儿童音乐学会、中共合肥市委宣传部、合肥市文广新局、共青团合肥市委等单位联合主办的2017第三届中国(合肥)青少年文化艺术展演活动吉他大赛暨安徽省首届青少年吉他大赛正式拉开帷幕。

    据悉,中国青少年文化艺术展演活动是具有全国性、群众性、综合性的文化艺术交流活动,对推动跨民族文化交流、丰富青少年的文化生活具有重要意义。此次吉他大赛作为青少年文化艺术展演活动的一部分,把吉他大赛、吉他专场音乐会、吉他讲座和大师班与自然风光和人文情怀、爱心传播和公益慈善相结合,旨在展现合肥周边美丽风光,推广和普及青少年吉他音乐。

    大赛组委会主任马云峰介绍,此次大赛不仅仅是一场吉他比赛,更是一个教学、研究、交流的平台,比赛仅占三分之一。参赛选手均可获得叶登民等著名吉他演奏家的音乐会门票及大师班门票,届时可与大师一同学习、交流。

    据了解,安徽省首届青少年吉他大赛报名截至8月10日,决赛将于8月23日至25日举办。此次比赛根据参赛年龄和参赛项目的不同共分为八个组别,其中参赛项目包括古典吉他、指弹吉他、民谣吉他、电声吉他(电吉他或电贝司)、尤克里里、打击乐(架子鼓)等,参赛年龄7-17周岁。

    此次吉他大赛由安徽省国华教育科技有限公司、安徽云博文化传媒有限公司负责承办。会议期间,两家公司签订战略合作协议。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:夏秋季征兵体检展开

    安徽:夏秋季征兵体检展开

  • 安徽肥西:特色产业助力脱贫

    安徽肥西:特色产业助力脱贫

  • 小城飞扬舞蹈梦

    小城飞扬舞蹈梦

  • 图片故事:青春style!飞往“海天”的梦想

    图片故事:青春style!飞往“海天”的梦想

  • 《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行

    《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行

  • 17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

    17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

010070130010000000000000011100001121362296