要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017年FIRA机器人世界杯竞赛中国公开赛在阜阳举行

2017年07月23日 10:56:18 来源: 新华网

 

图为FIRA机器人世界杯竞赛中国公开赛现场。

图为FIRA机器人世界杯竞赛中国公开赛现场。

 

图为FIRA机器人世界杯竞赛中国公开赛现场。

    新华网合肥7月23日电(宋卫义 黄卓睿)7月22日,2017年FIRA机器人世界杯竞赛中国公开赛在安徽阜阳体育中心开赛。据悉,本届FIRA机器人世界杯竞赛中国公开赛是历届以来规模最大、项目最多、参赛队伍和人数最多的一届比赛。

    来自全国18个省、直辖市的111个单位组队参赛,1397名选手将在接下来的5天内通过17个大项,48个小项的角逐,包括相扑、人形挑战、综合挑战、联队挑战等内容。

    本次中国区竞赛将产生金牌50块,银牌52块,铜牌60块。获得优胜的选手将入选中国代表队,并参加8月在中国台湾举行的第二十二届FIRA国际赛

    据了解,此次FIRA机器人世界杯竞赛中国公开赛是阜阳市2017年“阜创汇”职业技能大赛的“重头戏”。主题是“机器人与工匠精神”。目的就是通过激烈的对抗和精彩的展示,将机器人实际应用与工匠精神、创新、双轮驱动等内容相融合,充分展现选手们的创新思维和机器人科技的独特魅力,推动机器人科技的推广与普及,促进机器人的产业化发展。(

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 高温下的坚守

    高温下的坚守

  • 高温下的劳动者

    高温下的劳动者

  • “大暑”将至农事忙

    “大暑”将至农事忙

  • 安徽:宣讲进社区

    安徽:宣讲进社区

  • 新经济表现“抢眼”——图解上半年安徽经济“成绩单”

    新经济表现“抢眼”——图解上半年安徽经济“成绩单”

  • 【图片故事】“板凳姑娘”渴望“走”出大山

    【图片故事】“板凳姑娘”渴望“走”出大山

010070130010000000000000011112041121365243