要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安师大体育学院开展“阳光体育”爱心支教活动

2017年07月24日 16:37:00 来源: 新华网

    日前,安徽师范大学体育学院暑期社会实践团队的18名学生来到绩溪县扬溪镇中心小学,开展“阳光体育”爱心支教活动,为那里的孩子们送去精彩课程,丰富他们的暑期生活。

    带着小朋友支起画板,画学校对面的风景;从电影《疯狂动物城》精彩片段切入,教同学们认识并朗读电影里小动物的英语单词;组织“击鼓传花”小游戏,让孩子们在自我介绍中,锻炼口头表达能力;结合自身特长和孩子们的兴趣,开设篮球班、足球班、排球班、体育舞蹈班、跆拳道班和羽毛球班,让孩子们感受体育运动的魅力……支教团队队长时淑伟谈道,暑期社会实践团队在服务基层、服务社会的同时,也体味着与大学校园不一样的生活,加深对国情社情的认知和了解。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽巢湖:天热冰厂“火”

    安徽巢湖:天热冰厂“火”

  • 安徽肥西:休闲农业引客来

    安徽肥西:休闲农业引客来

  • 高温送清凉

    高温送清凉

  • “留守娃”暑期有个家

    “留守娃”暑期有个家

  • 武警安徽三伏砺精兵

    武警安徽三伏砺精兵

  • 千余选手角逐FIRA机器人世界杯

    千余选手角逐FIRA机器人世界杯

010070130010000000000000011112021121370790