要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

池州市委书记王宏参加指导贵池区民主生活会

2017年07月24日 16:50:40 来源: 中安在线

    池州日报消息,根据省委要求和市委统一安排,7月21日下午,贵池区委常委会召开巡视整改暨“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会,市委书记王宏参加指导。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委书记李锦斌来池调研讲话要求,全力以赴推进巡视整改,持之以恒抓好班子建设,提振干事创业的精气神,不断开创经济社会发展和党的建设新局面。

    会前,王宏审定了区委常委会民主生活会安排方案,认真审阅了班子及成员的对照检查材料,对开好专题民主生活会提出具体要求。

    会上,贵池区委书记樊泽明代表区委常委班子作对照检查,区委常委依次作个人对照检查,开展批评和自我批评。在听取大家发言后,王宏对贵池区委常委会专题民主生活会给予了客观点评。她说,贵池区委常委会围绕落实巡视整改任务、落实“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育、专题警示教育的部署,工作准备“细”,对照检查“深”,相互批评“真”,措施制定“实”,自始至终贯彻了认真态度和整风精神,是一次健康、严肃的党内政治生活,起到了相互帮助、相互提高、增进团结、促进工作的作用。

    王宏强调,贵池区作为池州主城区所在地、对外的重要窗口,在全市发展格局中地位非常重要。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”,进一步坚定政治信仰、严肃政治生活、培厚政治文化,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦问题补短板,以严实的工作作风深化整改,把民主生活会查摆出来的问题,同省委巡视组反馈的问题,以及“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育、专题警示教育查摆出来的问题有机结合起来,一体化推进,全力以赴“改”,拾遗补缺“建”,努力向组织、向群众交上一份满意答卷。要凝心聚力抓发展,以强烈的使命意识争先进位,按照李锦斌书记来池调研的讲话要求,完善思路、提升标杆,深入研讨并扎实推进产业发展、项目建设、企业帮扶、工业技改、脱贫攻坚、民生保障等工作,实施好“经济发展三年提升计划”,以强烈的责任感和奋发有为的精神状态推动经济社会发展。

    王宏要求,要从严从实强保障,严格落实党委主体责任、纪委监督责任和领导干部“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。要抓好班子、带好队伍,抓实基层、夯实基础,坚守清廉、弘扬清风,营造“山清水秀”的政治生态。(中安在线)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽巢湖:天热冰厂“火”

    安徽巢湖:天热冰厂“火”

  • 安徽肥西:休闲农业引客来

    安徽肥西:休闲农业引客来

  • 高温送清凉

    高温送清凉

  • “留守娃”暑期有个家

    “留守娃”暑期有个家

  • 武警安徽三伏砺精兵

    武警安徽三伏砺精兵

  • 千余选手角逐FIRA机器人世界杯

    千余选手角逐FIRA机器人世界杯

010070130010000000000000011112071121371733