要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆社会保障实现由制度全覆盖向人群全覆盖

2017年07月24日 15:28:45 来源: 新华网

    截至6月底,安庆市城镇职工养老、医疗、工伤、失业和生育保险参保人数分别达到56.6万、44.1万、36.6万、25.2万和28.3万,城乡居民养老保险、城镇居民医疗保险参保人数分别达到249.1万和60.5万。上半年安庆市各项参保待遇均已及时足额发放到位。

    家住舒巷社区的刘师傅,2016年患病进行了肝移植手术,前后花费了57.26万元医疗费用。参加城镇居民医疗保险的他,除获得了基本医疗保险基金最高限额支付17万元,还获得了大病补充保险基金支付的19.63万元,范围内医疗费用报销比例达76%。市民纳入医疗保障范围的人员不断增加,2016年,全市共有1800人享受大病补充保险待遇,基金支付1695万元。

    按照“全覆盖、保基本、多层次、可持续”的方针,2015年,安庆市启动了“全民参保登记计划”。目前全市职工和适龄城乡居民基本养老保险参保率达90%以上。与此同时,基本医疗保险覆盖全民;失业保险、工伤保险、生育保险基本覆盖所有法定群体,安庆市社会保障已实现由“制度全覆盖”向“人群全覆盖”转变,社保体系更加完善、公平,更趋可持续性。(来源:安庆新闻网 徐侃 张凡)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 38℃!直击合肥轨道交通3号线建设

    38℃!直击合肥轨道交通3号线建设

  • 【飞阅中国】航拍:千年古县 吴楚故地——含山

    【飞阅中国】航拍:千年古县 吴楚故地——含山

  • 新一轮医改再攻坚

    新一轮医改再攻坚

  • 安徽巢湖:天热冰厂“火”

    安徽巢湖:天热冰厂“火”

  • 安徽肥西:休闲农业引客来

    安徽肥西:休闲农业引客来

  • 高温送清凉

    高温送清凉

010070130010000000000000011112051121377342