要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

含山县多措并举强化凌家滩遗址保护

2017年07月24日 15:34:18 来源: 新华网

    《凌家滩遗址条例》的颁布和实施,对于全面规范遗址范围内的开发利用、依法保护凌家滩遗址提供了有力的法律支持。为此,凌家滩遗址管理处按照县委、县政府的指示,把《条例》的宣传教育工作作为一项重要的内容,常抓不懈。

    一是抓常规宣传。通过悬挂标语、制作展示牌、入户宣传等形式开展活动,在各镇、社区、村组大力宣传《条例》及其相关法律法规,做到家喻户晓。

    二是抓重点宣传。充分利用广播、电视、宣传栏等形式,结合计划生育、综治、党建、扶贫工作进行深入宣传。

    三是印发宣传册。在城区、铜闸、林头、运漕等镇举办《凌家滩遗址保护条例》知识宣传图片展,进行展览宣传,向群众印发《条例》宣传册2万余份,严禁任何单位非法在遗址区域进行建设、开挖、爆破等活动。

    四是纳入日常工作职责。专门成立凌家滩遗址管理处对遗址进行保护开发,将《条例》的贯彻实施纳入到单位的职责当中,定期召开专题会议研究部署遗址保护工作。定期向上级主管部门汇报遗址保护的成效以及问题。

    五是加强日常巡查。专门聘请了3个文保员每天对遗址核心区域及周边进行巡查,及时发现情况及时处理。同时定期邀请县文物保护部门来遗址进行巡查复查,不留死角,不留漏洞。有力的对遗址进行了保护,有效的对《条例》进行了贯彻。 (来源:含山县政府网 李良胜)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 38℃!直击合肥轨道交通3号线建设

    38℃!直击合肥轨道交通3号线建设

  • 【飞阅中国】航拍:千年古县 吴楚故地——含山

    【飞阅中国】航拍:千年古县 吴楚故地——含山

  • 新一轮医改再攻坚

    新一轮医改再攻坚

  • 安徽巢湖:天热冰厂“火”

    安徽巢湖:天热冰厂“火”

  • 安徽肥西:休闲农业引客来

    安徽肥西:休闲农业引客来

  • 高温送清凉

    高温送清凉

010070130010000000000000011112051121377360