要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【飞阅中国】航拍:千年古县 吴楚故地——含山

2017年07月25日 09:28:26 来源: 新华网

    含山县位于长江中下游北岸,隶属于安徽省马鞍山市。全县辖8个镇,总面积1037平方公里,人口45万。含山人杰地灵,历史文化悠久。唐武德六年(公元623年)置县,因“群山列峙,势若吞含”得名,素有吴头楚尾之称。

    含山生态优美,旅游景点众多。主要有国家AAAA级风景区褒禅山、国家AAA级风景区太湖山。褒禅山风景区有因楚国名将伍子胥过昭关的历史故事面闻名遐迩的古昭关,北宋宰相王安石传世名篇《游褒禅山记》而声名远扬的褒禅山华阳洞等。太湖山风景区有别号“江北小九华”的太湖寺,佳木葱茏、清雅幽深的太湖山国家森林公园。运漕古镇距今1700多年历史,“过街木楼石板路,青砖小瓦马头墙”是其典型风格。


    航拍含山运漕镇 新华网 张峭春 陈扬 摄

    运漕镇,距今年近1500年。公元530年左右,南朝梁武帝派东魏大将军候景引兵渡江,开发了这片荒芜的土地,取名“蓼花洲”。三国时,曹操举兵伐吴,在这里屯兵,为行军作战和粮草运输之便,开挖漕河。明朝成化年间,运漕镇由河名衍化而成。 新华网 张峭春 陈扬 摄    

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051121372036