要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

24859名安徽考生跨入985、211高校

2017年07月25日 07:54:24 来源: 合肥晚报

    提前批、本科一批投档顺利,其中,普通文、理科出档率分别为96%、98%,为历年最好。昨天上午,省教育招生考试院召开新闻发布会,透露了一系列信息。

    三大类共录取考生102791人

    今年高考政策总体保持稳定。按照国家和省深化考试招生制度改革的总体要求,普通文理科本科二、三批次进行了合并。调整后,今年高招录取仍分3类:普通文理科、艺术、体育类,共12个批次。

    截至目前,提前批、本科一批投档顺利,其中,普通文、理科出档率分别为96%、98%,为历年最好。600分以上未能投档的考生文理科分别仅有1和3人。经过前一阶段的录取,截至7月23日下午6:00,三大类共录取考生102791人。

    其中:普通文理科录取81172人,艺术类录取18967人,体育类录取2652人。本科批次录取100363人,提前批次高职专科录取2428人。艺术类录取的18967人中,第一、二、三批次分别录取2172 人,14194人,2601人。体育类,本科批次录取2652人。

    海、空军共招收飞行学员123人

    与往年相比,今年录取过程,呈现诸多亮点。其中一个就是超额完成海、空军招飞任务。

    据悉,海、空军共招收飞行学员123人,比原计划增招20人,创历史新高。时隔四年后,空军今年在全国招收第11批女飞行学员34人,我省有3人入选,其中2人来自于同一所学校。

    同时,专项计划录取圆满完成。省考试院相关负责人介绍,我省完善专项计划资格审查流程、提前预征集公安类院校国家专项计划志愿,实行多轮投档,国家贫困地区专项计划等三个专项计划完成情况为近年来最好。

    国家专项录取4741人,较上年增录315人;高校专项(包括自主招生)录取1240人,较上年增录89人;地方专项计划录取1803人,较上年增录317人。

    985、211高校录取安徽考生24859人

    今年,优质生源计划增加。省考试院相关负责人介绍,提前批、一本批次共有431所高校增加优质生源计划。

    “不少985、211高校通过扩大投档比例、确定投档分数线等方式,承诺符合条件的考生全部录取等方式增加在皖招生名额。985、211高校已录取考生24859人,比原计划、比上年录取人数均有所增加。”

    为高质量完成计划,省考试院采取多轮投档。一本进行了三轮投档,与在皖招生院校进行多次沟通,确定投档比例或增加计划,尽最大可能满足考生志愿。再如,提前批的医学定向计划,进行了29轮投档,争取完成好每一个计划。

    此外,今年,军校实行招生制度改革,体检标准由原来的指挥类、非指挥类两类合格,调整为指挥、装甲等十几类专业合格。这就要求招生录取作适应性调整。省考试院及时协调,从实施情况来看,今年军校投档录取过程平稳有序。除3名女生计划没有完成外,其余计划均完成,完成率99.5%,完成率超过历年。

    普通文理科二本批次录取开启

    从7月24日开始,我省将进入普通文理科二本批次、艺术类第四批次的录取阶段。

    据悉,普通文理科二本批次计划招收107233人。其中文史类计划招收32550人,理工类74683人。7月26日进行正式投档,30日录取结束。8月1日符合条件的考生可以填报征集志愿,8月3日二本录取工作全部结束。

    艺术类第四批次录取将于7月27日开始,8月2日考生填报征集志愿,3日录取结束。

    省考试院相关负责人提醒,考生和家长要及时了解录取结果,注意征集志愿填报时间。录取结果第一时间将在考试院门户网站上公布,考生要及时查询。如达到相关分数线,没有被录取,要按照录取工作进程,经过慎重权衡,选择是否填报征集志愿和降分志愿。 (梁艳玲 合肥晚报 合肥都市网记者 黎静)  

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【飞阅中国】航拍:千年古县 吴楚故地——含山

    【飞阅中国】航拍:千年古县 吴楚故地——含山

  • 新一轮医改再攻坚

    新一轮医改再攻坚

  • 安徽巢湖:天热冰厂“火”

    安徽巢湖:天热冰厂“火”

  • 安徽肥西:休闲农业引客来

    安徽肥西:休闲农业引客来

  • 高温送清凉

    高温送清凉

  • “留守娃”暑期有个家

    “留守娃”暑期有个家

010070130010000000000000011112051121373166