要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

动画电影《大熊猫传奇》进入后期制作

2017年07月25日 15:19:35 来源: 新华网

    大熊猫为什么是全世界都人见人爱的国宝?根据同名小说改编的动画电影《大熊猫传奇》揭示了其中的奥妙。——影片讲述了晓青、果杉兄妹俩在雪山、森林、海子中救助因箭竹枯死而逃荒又被偷猎者和独眼豹、红狼追击的大熊猫母子的故事;通过具有中国特色的精彩故事,展示了大熊猫的真实生活场景和焕发着中国优秀文化传统的华采,歌颂了人与自然的和谐,呼唤生态道德的回归。影片将充满惊险、励志、喧嚣的动物世界;大熊猫神秘的生活和川西高原充满野性的自然风光;神话般的少数民族生活互相辉映、交织,组成了一曲雄伟的交响乐章。

    该影片是安徽省委宣传部生态文化创意重点项目,经过泰尚文化科技有限公司和刘先平大自然文学工作室四年的制作,现正进行后期合成,有望不久公映。据看过毛片的专家评论:讲述了一个中国人民保护大熊猫的精彩故事,主题重大,情节惊险迭宕,画面唯美,洋溢着西部野性风光,熊猫形象可爱,人物形象鲜明。

    原著《大熊猫传奇》曾荣获全国“五个一工程”奖、国家图书奖,其作者曾在川西参加大熊猫考察、保护工作六年。

    对动画电影《大熊猫传奇》的评论

    雷鸣(河北大学文学院教授): 1.故事讲述节奏流畅。以城市"外来者"作为故事模式,易导入观众迅速进入电影情境之中。以经典童话的“寻找”为母题,以“保护与偷猎”为情节主线,引人入胜地讲述一对少年保护大熊猫母子的经过,符合受众的欣赏习惯。 2.画面诗意唯美,给人以赏心悦目,自然与人和谐的美感。 3.呈现边地风情,极具异域情调。这对久处都市的人们颇具心向往之的吸引力。 4.人物形象鲜明:两个少年,一个机智,善于从细节观察,一个勇敢,仁义。草瓦老爹,有生命力,智者,仁者形象。

    谭旭东(北方工业大学教授): 观看了《大熊猫传奇》动画片,很喜欢,清新唯美的画面,抒情的气息,加上寻找的、励志的主题,把儿童文学经典的元素有机融合,把观者带进自然场景,感受儿童的智慧、自然生命的力量。

    赵凯(安徽大学文学院教授): 动画影片《大熊猫传奇》基本上遵循了刘先平小说原著的审美旨意,以现代的动漫艺术元素,生动呈现了人与自然共存共荣的生态理想,是大自然文学文本文化延伸的成功试验。影片《大熊猫传奇》充分显示了动漫与电影艺术之间相得益彰的审美张力,传统的蒙太奇手段与现代的意识流调度,使作品既厚重凝思,又生动有趣。熊猫形象逼真,人物形象丰富;画面与音乐的设计也充分显示出创作者的专业性与探索性。歌词与片尾处可进一步完善。

    刘飞(安徽大学文学院教授): 影片画面优美,场景宏大。人物、环境及动物动作都较符合生活真实。故事性强,情节推进富有节奏感。主题鲜明,有教育意义。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:夏秋季征兵体检展开

    安徽:夏秋季征兵体检展开

  • 安徽肥西:特色产业助力脱贫

    安徽肥西:特色产业助力脱贫

  • 小城飞扬舞蹈梦

    小城飞扬舞蹈梦

  • 图片故事:青春style!飞往“海天”的梦想

    图片故事:青春style!飞往“海天”的梦想

  • 《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行

    《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行

  • 17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

    17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

010070130010000000000000011112071121376531