要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山示范园区保姆式服务让企业安心“扎营”

2017年07月25日 15:55:17 来源: 新华网

    落户在马鞍山示范园区的马鞍山市山江玻璃门窗节能有限公司前些日子想融资,示范园区的企业秘书得知这一情况后,第一时间和相关部门取得联系,示范园区财政金融局牵头帮该公司联系了银行对接。7月24日上午,示范园区企业服务办公室副主任周春雷冒着高温来到该公司进行走访,了解该公司还有哪些问题需要协调解决,自从成为该公司的企业秘书后,周春雷每周一都要定期走访,了解企业的需求,并帮忙解决。

    这只是示范园区为企业提供贴心的“保姆式”服务、助推企业发展的一个缩影。近年来,示范园区把企业服务作为做好一切工作的切入点和落脚点,在优化投资环境、提高服务水平上卯足了劲,下足了功夫,努力打造投资兴业的“乐土”。今年,示范园区建立了企业秘书服务制度,对入园企业和重点项目提供一站式服务,为68家入园企业配备了39名企业秘书,确定每周一为“企业秘书走访日”,企业秘书每周定期走访企业,采取现场办公的方式及时解决企业诉求,不能现场解决的,企业服务办公室汇总企业问题统一上报园区领导,召开调度会研究解决。

    “有事没事都要过来看看,企业秘书跟我们公司的班组长甚至员工都熟悉。”马鞍山中凯机械制造有限公司总经理徐淮森说,公司在示范园区成立后,企业秘书帮了他们好多忙,公司招工、水电甚至员工的租房问题,都会找他,他总是想尽办法帮忙解决,“园区想得很周到,为我们配了企业秘书,解决了企业的许多问题。这样的服务方式,实在没得挑。”

    同时,示范园区还调整充实了6个服务企业专业顾问团队,“一对一”地精准服务企业工商注册、水电气、人力资源、融资、技术研发、市场开拓等问题,成立了企业服务中心,设立安环、建管、综合、社会事业等7大窗口,为企业提供一条龙代(带)办服务,受到了企业的好评。

    据统计,今年上半年,企业服务中心帮助企业代(带)办涉及工商注册类、建设工程类及安全环保类等事项共计523件;园区领导、各部门、企业秘书共深入走访企业1000余次,收集企业融资、规划建设、企业用工等问题200余项,在各部门的通力配合下,190余项已得到妥善解决。

    周春雷透露,下一步,示范园区将开展企业大走访活动,深入企业了解企业存在问题,向企业宣传企业服务中心工作职能,扎实扩大企业服务中心的知晓率,更好地服务园区企业,同时将全面推开园区网上办事大厅工作,提高企业的办事效率。(皖江在线 记者 柴胜松 通讯员 费本慧)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 38℃!直击合肥轨道交通3号线建设

    38℃!直击合肥轨道交通3号线建设

  • 【飞阅中国】航拍:千年古县 吴楚故地——含山

    【飞阅中国】航拍:千年古县 吴楚故地——含山

  • 新一轮医改再攻坚

    新一轮医改再攻坚

  • 安徽巢湖:天热冰厂“火”

    安徽巢湖:天热冰厂“火”

  • 安徽肥西:休闲农业引客来

    安徽肥西:休闲农业引客来

  • 高温送清凉

    高温送清凉

010070130010000000000000011112071121377212