要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

李彦:乡村留守儿童的“知心姐姐”

2017-07-25 18:06:56  来源:  新华网

李彦在碧阳镇碧山村阳光之家和留守儿童一起走出课堂参加户外活动。

    2014年,23岁的李彦通过大学生公益性岗位招录来到了安徽省黟县碧阳镇工作,并且如愿成为一名青年志愿者,由于有两年的电视台记者经验,被安排负责乡镇宣传、综合文化站等工作。

    2015年6月,李彦在单位参加“阳光之家”活动,这是她第一次接触到留守儿童。在那次活动中她以老师的身份走进教室,与留守儿童做的第一个活动叫“我的心愿墙”。她让年龄不一的孩子们把自己的心愿写在便利贴上然后贴在心愿墙上。写得最多的是“想成为科学家、舞蹈家”等等,但她看到有一张与众不同的纸条“希望爸爸妈妈能多回家!”时,除了震惊也多了分心痛,于是也就多留了个心眼。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信

  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112071121378515