要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省创新创业大赛在合肥启动

2017年07月26日 09:40:39 来源: 中安在线

    7月25日,记者从2017年“创响中国”安徽省创新创业大赛新闻发布会上获悉,该赛事主要面向企业和创业团队,共涉及到6个专项类别。赛事已经开始报名,8月31日将报名截止。大赛获奖者不仅将共享1500万现金奖励,同时还将获得各种投资支持和落地支持。

    此次大赛由安徽省发展和改革委员会、安徽省科学技术协会主办。面对的行业主要为电子信息、先进制造、新能源及节能环保、新材料、生物医药、互联网及移动互联网6个专项类别。

    按照报名参赛的项目,大赛分为了团队组和企业组。只要是符合国家中小企业划型标准,一年度销售额不超过2000万元人民币,成立不超过十年,且主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,具有创新能力和高成长潜力的公司,都可以报名企业组大赛。

    而如果只是一个创业团队,还没有注册成立企业。那也没关系,只要创业团队具有科技创新成果和创业计划,可以报名参加团队组大赛。

    所有参赛项目均需在8月31日之前,通过2017年“创响中国”安徽省创新创业大赛官网报名。初审、初赛都在线上进行。而复赛、尽职调查、决赛等环节将会在线下举行。整个大赛将为期四个半月。

    记者了解到,预计到今年年底前,大赛将落下帷幕。届时,大赛将会评选出一等奖10名,各奖励50万元;二等奖20名,各奖励25万元;三等奖30名,各奖励10万元;优秀奖40名,各奖励5万元。不过,未在省内注册的获奖项目,需要在获奖后3个月内在省内完成注册,才能发放奖金。

    除了奖金外,获奖的团队或者企业项目,还将被优先推荐给大赛合作的创投机构,获得各种风险投资。此外,各地市还将对这些团队或者企业项目给予地方科技计划支持,提供科技园区落地孵化、创业辅导、投融资对接等扶持措施。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112021121380505