要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆市6人获第21届中国少儿戏曲小梅花称号

2017年07月26日 16:27:36 来源: 新华网

    7月24日,记者从安徽黄梅戏艺术职业学院获悉,安庆市6名来自该校的学生获得第21届中国少儿戏曲小梅花称号,揽下安庆历届最多荣誉。

    7月13日至17日,第21届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动举行,该活动是一项全国性、高规格面向少年儿童的重要戏曲艺术活动,代表了中国少儿戏曲的最高水平。本届小梅花荟萃活动共有25个参审剧种,27个省市和基地以及来自新西兰和日本的119位选手参加,经过3天6场的终审,安庆市参赛的6名选手全部获得了金花奖,成为安庆市历年来取得全国戏曲小梅花金奖最多的一次。

    6名选手全部来自安徽黄梅戏艺术职业学院表演系,年龄在13到14岁之间,分别是13级黄梅班熊黄河、15级黄梅班储佳文、15级庐剧班窦瑞雅、15级庐剧班李梦茹、14级黄梅班郭铭伟、13级黄梅班项尚,获奖的作品分别为《林冲发配》、《小辞店》、《杨排风》、《送香茶》、《三盗令》、《送香茶》。(来源:安庆新闻网 周密 江露露)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 高温天气抗旱忙

    高温天气抗旱忙

  • 脱贫农技送下乡

    脱贫农技送下乡

  • 【飞阅中国】航拍:千年古县 吴楚故地——含山

    【飞阅中国】航拍:千年古县 吴楚故地——含山

  • 38℃!直击合肥轨道交通3号线建设

    38℃!直击合肥轨道交通3号线建设

  • “俺爸,我要一直陪伴着您”——一位养女的感恩故事

    “俺爸,我要一直陪伴着您”——一位养女的感恩故事

  • 新一轮医改再攻坚

    新一轮医改再攻坚

010070130010000000000000011112051121384140