要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

展望2021年:安徽加速机场布局 开通民航机场将达10座

2017年07月26日 16:55:26 来源: 新华网

    新华网合肥7月26日电(宋卫义 储思路)到2021年,安徽省开通民航运输机场达到10个,建设通用机场16个以上。日前,安徽省政府办公厅印发《安徽省民航建设专项规划(2017-2021年)》。省发展改革委总工程师笪艺武就规划情况对媒体进行了通报和解读。

    笪艺武告诉新华网安徽频道,规划发展目标明确提出,一是全省机场布局进一步完善,到2021年,安徽省开通民航运输机场达到10个,建设通用机场16个以上。实现全省92%的县级行政单元能够在地面交通100公里范围内享受航空基本服务。二是枢纽能力显著提高,合肥新桥机场开通航线100条以上,基本实现与国内适航省会城市全部通航。三是运输规模不断扩大,全省年旅客吞吐量突破1500万人次,年货邮吞吐量突破11万吨,年均增长12%以上。

    根据规划,五年内安徽省将启动合肥新桥机场二期建设。加快推进新建芜湖宣城、蚌埠、亳州、宿州、滁州等民航机场建设。实施阜阳、黄山、九华山、安庆等机场改扩建。开展新建金寨民航机场,迁建安庆、黄山机场前期研究。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “绘画给了我梦的翅膀”

    “绘画给了我梦的翅膀”

  • 暑假里的“机器人小课堂”

    暑假里的“机器人小课堂”

  • 我国成功研制ITER大型超导磁体系统首个部件

    我国成功研制ITER大型超导磁体系统首个部件

  • 暑运里的“动车医院”

    暑运里的“动车医院”

  • 高温天气抗旱忙

    高温天气抗旱忙

  • 脱贫农技送下乡

    脱贫农技送下乡

010070130010000000000000011112041121384407