要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中科大举办国际高校物理学夏令营

2017年07月27日 11:00:52 来源: 安徽日报

    耶鲁大学、牛津大学、加州理工学院等国外数十所名校及中科大的60余名营员参加了第五届“未来物理学家国际夏令营”。日前,在中科大闭幕、闭营报告会上,抽象的暴涨理论、有趣的生物物理实验、制作繁杂的量子计算机元件等,通过营员们的解说充满了独特的魅力。

  未来物理学家国际夏令营,由中科大物理学院倾力打造、旨在为有志成为未来物理学家的各国学生搭建一个相互交流和学习的平台。本届夏令营期间,各国营员们通过学术报告、参观实验室等形式了解物理学前沿领域;通过语言课、武术课、中国传统音乐等特色课程了解中国文化。

  闭营仪式上,营员们分组作了报告,展示了学习成果。通过与中科大师生的交流,营员们接触到该校物理学方向各分支领域的前沿进展,并亲身参与实验,在实验中提升了科研素养。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “绘画给了我梦的翅膀”

    “绘画给了我梦的翅膀”

  • 暑假里的“机器人小课堂”

    暑假里的“机器人小课堂”

  • 我国成功研制ITER大型超导磁体系统首个部件

    我国成功研制ITER大型超导磁体系统首个部件

  • 暑运里的“动车医院”

    暑运里的“动车医院”

  • 高温天气抗旱忙

    高温天气抗旱忙

  • 脱贫农技送下乡

    脱贫农技送下乡

010070130010000000000000011100001121387862