要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南市文科第一名收到人大录取通知书

2017年07月27日 17:09:56 来源: 中安在线

    据淮南网报道,7月26日上午8时许,淮南市邮政速递物流分公司快递员蔡维豪顶着高温,将一封签收人为刘星雨的中国人民大学录取通知书送到寿县一中。

  据悉,刘星宇今年高考成绩为语文120分、数学131分、英语143分、文科综合240分,总分634分,全省文科排名83名,淮南市排名第一。与很多考生不同的是,阳光自信的刘星雨,考前已在心中设定了目标:高等学府的新闻专业。成绩出来后,刘星雨在与班主任柴化安进行分析讨论后,将报考方向锁定在了中国人民大学的新闻专业。

  对于即将到来的大学生活,刘星雨也早已做好了安排。她听师兄师姐说,中国人民大学的学生会宣传部能够接触到很多国家级媒体,她打算入学后不断地努力学习,多参加相关活动。刘星雨在暑假也做好了自己的安排,她将继续学习古筝和国画、素描,如果再有时间,就找一份暑期工历练自己,多读一些专业书籍,为即将到来的大学生活打下基础。通过高考的磨练,刘星雨觉得自己更加成熟了,做事也更有规划性,更有耐心了。班主任柴化安对自己的爱徒也是赞不绝口,在他看来,刘星雨学习态度端正,综合素养非常高,对人生有追求,有目标。他希望刘星雨在即将到来的大学生活中,有目的地学习,有规划地生活,不断前行,再攀高峰。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “绘画给了我梦的翅膀”

    “绘画给了我梦的翅膀”

  • 暑假里的“机器人小课堂”

    暑假里的“机器人小课堂”

  • 我国成功研制ITER大型超导磁体系统首个部件

    我国成功研制ITER大型超导磁体系统首个部件

  • 暑运里的“动车医院”

    暑运里的“动车医院”

  • 高温天气抗旱忙

    高温天气抗旱忙

  • 脱贫农技送下乡

    脱贫农技送下乡

010070130010000000000000011100001121390134