要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

池州市委书记王宏检查环保问题整改情况

2017年07月27日 17:27:52 来源: 新华网

    日前,安徽池州市委书记王宏以“不发通知、不打招呼、不听汇报、不要陪同,直奔问题、直奔现场”的方式,到平天湖风景区和东至县检查环保问题整改情况。她强调,要以中央第四环境保护督察组来安徽省督察指导工作为契机,进一步提高思想认识,增强环保意识,举一反三抓整改,强化责任抓落实,严肃查处违纪违法行为,持续深化环保问题整治,做到“认识到位、责任到位、措施到位、整改到位”,推动生态文明建设不断取得新成效。池州市委常委、秘书长史孺牛参加检查。

    检查现场,王宏与当地群众和相关负责人耐心沟通,详细了解产生环保问题的根源和整改进展情况,要求进一步优化整改措施和细化实施方案,并提出整改“时间表”和“路线图”,推动问题解决,让群众看到实实在在的整改成效。

    王宏指出,良好的自然生态环境是池州的特色优势,也是全社会的共同财富,做好环境保护工作不仅意义重大,而且责任重大、任务艰巨。要进一步提高思想认识,努力做到边督边改、即知即改、立行立改,确保不折不扣抓好工作落实。要牢固树立绿色发展理念,切实增强保护生态环境的责任意识和担当意识,坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作原则,把生态环境保护与经济社会发展同规划、同部署、同落实,促进环境质量持续改善。要坚持问题导向,明晰主体责任,严格落实环境保护党政同责和一岗双责,严格责任追究,凝聚依法治理的强大合力,形成全社会齐抓共管的良好局面。要明确整改措施,从严从硬从重问责,确保环保整改工作取得实实在在的成效,把全市的环保工作和生态文明建设提高到新的水平。(钟斌)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “90后”扎根乡村实现创业梦

    “90后”扎根乡村实现创业梦

  • 合肥水质监测升级

    合肥水质监测升级

  • 实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

    实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

  • 图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

    图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

  • 快乐老人 与绳共舞

    快乐老人 与绳共舞

  • 城西湖里采藕忙 脱贫致富载满筐

    城西湖里采藕忙 脱贫致富载满筐

010070130010000000000000011112071121390946