要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

王宏调研经济社会发展和党的建设等情况

2017年07月27日 17:27:56 来源: 新华网

    4月25日至26日,池州市委书记王宏赴青阳县、贵池区、九华山风景区、池州经济技术开发区调研经济社会发展和党的建设等情况。她强调,要认真按照省委、省政府对池州发展的定位要求,立足池州良好的生态禀赋和产业发展优势,锐意进取,扎实工作,把精力集中到谋发展、抓党建、促落实上来,推动各项工作任务落到实处。池州市委常委、市委秘书长史孺牛参加调研。

    看园区,进企业,到社区,访农家,每到一处,王宏都深入基层与干部群众亲切交流,认真听取各地工作汇报,详细了解各地经济运行、城市建设、企业经营、重点项目进展及社区工作和基层党建的情况,共同探讨如何在更高起点上做好各项工作。

    发展需要产业的有力支撑。在龙池汽配、天平机械、卡尔菲特、艾可蓝环保、西恩新材料、铜冠铜箔、安芯电子、高芯众科、中兴云物联网示范基地等企业,王宏深入了解企业研发、生产、销售和配套等情况,听取各地关于创新驱动工作和园区建设发展情况汇报。

    王宏强调,加快转型升级、科技创新是关键。要立足现有发展阶段,在扶持做好传统工业的同时,通过深化设备升级改造,推进工艺技术创新和产品升级,加强企业自主研发能力和重点实验室建设,不断提升企业持续发展能力。要积极培育引进战略性新兴产业,培育发展新动能。

    要围绕企业延伸产业链条,整合产业链上下游资源,提高产品附加值,促进产业集聚,培育产业群体。要了解并帮助解决企业遇到的实际困难,发挥产业引导基金的扶持作用,引导园区创新创业项目与国内一流的创投资本对接,积极为企业提供支持。

    作为池州市三大主导产业的全域旅游、大健康产业发展状况如何,王宏十分关注。她先后考察了青阳县重点城市项目、旅游大道、茶溪小镇及皖南300村项目、九华山风景区游客服务中心、水街度假酒店和九华山旅游发展股份有限公司项目建设,她强调,全域旅游是一种便捷旅游,要做密交通路网,做优交通设施,不断满足游客对旅游便利度的需求,并从多方面积极探索池州全域旅游的标准体系,利用生态资源条件大力发展旅游业和大健康产业,推动健康养生产业与全域旅游紧密结合,美丽乡村建设与旅游发展有机融合。要提升旅游的智慧化、信息化和精细化水平,完善景区游客中心、停车场等基础设施建设,优化旅游软、硬环境,提升旅游品质和水平。

    王宏对基层党建工作非常关注,她深入全国文明村九华乡代村、全国和谐社区建设示范社区池阳街道古舜社区和有关企业,就农村(社区)和非公企业党建工作进行调研。王宏指出,农村(社区)基层党组织是党在农村(社区)的“末梢神经”,要突出为民服务宗旨,大力实施基层组织标准化建设,事无巨细做好服务群众工作,扎实推进基层党建和反腐倡廉建设,带领群众共同建设更加美好的家园。她希望企业找准党建工作与经营发展的契合点,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员的教育和管理,发挥党员的先锋模范作用,切实增强非公企业党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “90后”扎根乡村实现创业梦

    “90后”扎根乡村实现创业梦

  • 合肥水质监测升级

    合肥水质监测升级

  • 实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

    实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

  • 图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

    图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

  • 快乐老人 与绳共舞

    快乐老人 与绳共舞

  • 城西湖里采藕忙 脱贫致富载满筐

    城西湖里采藕忙 脱贫致富载满筐

010070130010000000000000011112071121390957