要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

田昕主持召开二季度含山县政府安委会全体会议

2017年07月27日 09:07:33 来源: 新华网

    7月25日下午,含山县召开二季度县政府安委会全体会议。县长田昕主持会议并作讲话,县委常委、常务副县长翁青年,副县长刁节波、张春山、翟宏伟出席会议,县政府安委会全体成员单位负责同志参加会议。

    就做好下半年安全生产工作,田昕强调,要始终保持高压态势,压紧压实企业主体责任、属地管理责任和行业监管责任,着力补齐安全生产工作短板,坚决杜绝较大以上安全生产事故发生,保障人民群众生命财产安全,为十九大胜利召开营造安定祥和的社会环境。要始终坚持预防为先,牢固树立“事故可防可控”理念,按照“风险防范网格化、风险管控标准化、风险处置专业化”的要求,加快完善风险查找、研判、预警、防范、处置和责任六项工作机制,切实把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面。要始终坚持严格执法,深入开展“百日除患铸安”专项行动,突出抓好道路交通、消防和建筑工地等事故易发、高发领域专项整治以及市级挂牌督办火灾隐患单位、“僵尸企业”、“停产半停产企业”安全执法,积极做好高温天气下的安全生产应对工作,保障群众生活生产用电、用水、用气等需求。

    会上,翁青年、刁节波、张春山、翟宏伟分别就各自分管联系的行业领域安全生产工作提出要求;书面传达学习了近期国家、省、市重要会议、文件精神和有关领导同志讲话精神;县安委办总结回顾了上半年工作,对下半年工作进行了布置;清溪镇、含山经济开发区、县市场监管局、消防大队负责同志作了交流发言。 (来源:含山县政府网)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • 2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

    2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

  • 多彩开学第一天

    多彩开学第一天

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 开学了

    开学了

010070130010000000000000011112051121396926