要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

卞建秋主持召开含山县脱贫攻坚工作调度会

2017年07月27日 09:07:33 来源: 新华网

    7月20日晚,含山县委书记卞建秋主持召开全县脱贫攻坚工作调度会,田昕、任蕊玲、夏迎锋等县四套班子负责同志,马鞍山市驻含山扶贫督查组组长,各镇党政主要负责同志,县经济开发区、褒禅山经济园区管委会主任,县派驻各镇(园区)扶贫工作指导组驻点成员,各贫困村书记和扶贫工作队正、副队长,县直有关单位主要负责同志参加会议。

    会议传达了市扶贫有关会议精神,通报了全县脱贫攻坚督查有关情况,安排布置了“绿游游”乡村旅游扶贫、贫困户户容户貌“四改一亮”等工作。

    就做好当前及今后一段时期脱贫攻坚工作,会议要求,一要全面压实责任,进一步明确村级主体责任,健全村书记、村两委和扶贫工作队“三位一体”责任机制,形成各方相互配合、相互协调的良好氛围。对于村、户档案,扶贫工作队要进一步查漏补缺、整理规范,确保扶贫基础工作到位。二要坚持对标达标,按照“长短结合”原则,既着眼长远,又聚焦当前。当前要紧盯年度考核节点、要求,抓好扶贫工作落实。下周县相关部门要对乡村旅游业、特色种养业等工作组织督查验收,确保达标。三要突出产业扶贫,要按照《含山县“绿游游”乡村旅游扶贫工程实施方案》要求,抓紧筹集资金、流转土地,尽快启动,做出我县产业特色,打造“全县一业、各村一品”格局。同时,加快“三无”人员户用光伏电站建设和电商扶贫全覆盖工作。四要推进社会扶贫,组织工会、共青团、妇联、慈善协会等社会团体参与扶贫,吸纳更多社会力量投入脱贫攻坚战,形成全面发动、合力攻坚的浓厚氛围。五要注重总结提炼,深入挖掘脱贫攻坚过程中涌现出来的先进典型,以及加大对“一精准、四规范”、“绿游游”乡村旅游扶贫等特色工作的宣传力度。同时,对扶贫工作中出现的反面案例进行剖析反思,并严肃追究相关责任人责任。(来源:含山县政府网)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “爸爸,女儿就是您的肩膀”

    “爸爸,女儿就是您的肩膀”

  • 水中机器人竞赛

    水中机器人竞赛

  • 皖南山区 欢乐瓜节

    皖南山区 欢乐瓜节

  • 暑期“环保小课堂”

    暑期“环保小课堂”

  • 第15届大圩葡萄节开幕

    第15届大圩葡萄节开幕

  • 盛夏荷韵

    盛夏荷韵

010070130010000000000000011112051121396963