要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽铁塔签约铜陵 推进通信基础设施与水电气“四同步”

2017年07月28日 11:39:57 来源: 新华网

    

铜陵市副市长黄化锋,安徽铁塔党委委员、副总经理杨庆生代表双方签署协议

    7月25日上午,安徽铁塔与安徽铜陵市政府战略合作协议签署仪式在铜陵市举行。铜陵市委副书记、市长倪玉平,安徽铁塔党委书记、总经理吴成玉分别致辞。铜陵市副市长黄化锋,安徽铁塔党委委员、副总经理杨庆生代表双方签署协议。

    根据协议,铜陵市政府将聚焦通信基础设施规划、公共资源开放、宣传与保护、信息消费四个方面,大力支持安徽铁塔在铜陵的发展。

    一是统筹通信基站等通信基础设施的建设规划。信息行业主管部门会同相关部门、铁塔公司组织实施通信基站等通信基础设施建设的中长期专项规划编制工作,并纳入铜陵市经济社会发展规划、城乡总体规划、土地利用规划及相关控制性详细规划。全市重要工程项目建设将通信基站等通信基础设施作为与交通、水利、市政等大型公共设施同等重要配套设施,与水、电、气同步规划设计,同步施工验收。基站等通信基础设施的规划设计和预留安装是市政道路等公用建筑物及住宅小区建设项目接受审查及验收的必备内容。老旧小区改造要充分考虑通信基站的同步配套改造。

    二是积极推动公共资源开放,打造通信基础设施建设的良好环境。支持并协调各级党政机关等所属建筑物、办公楼平台、绿化带及其他公共场所向铁塔、基站、室内分布系统等通信基础设施建设开放。推动铁塔公司与公安、市政、交通等单位开展“多杆合一”试点。各政府部门向铁塔公司开放绿色审批通道,简化审批手续,缩短审批周期。

    三是加强通信基站的科普宣传和通信设施的安全保护。充分利用各种宣传资源,加强正面舆论宣传引导,普及电磁辐射知识, 消除群众对通信基站电磁辐射的误解。严厉打击盗窃、破坏通信基站等通信设施等违法行为。规范因城市建设等原因改动或迁移基站等通信基础设施的赔补。

    四是加快促进信息消费。大力推进互联网+政务、信息惠民、互联网经济发展等重点工作,建立促进信息消费持续稳定增长的长效机制。鼓励铜陵市高校、职业学校及企业与铜陵铁塔开展合作,培养创新型、应用型通信产业专业人才,开展大众创业、万众创新。(岳锟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “爸爸,女儿就是您的肩膀”

    “爸爸,女儿就是您的肩膀”

  • 水中机器人竞赛

    水中机器人竞赛

  • 皖南山区 欢乐瓜节

    皖南山区 欢乐瓜节

  • 暑期“环保小课堂”

    暑期“环保小课堂”

  • 第15届大圩葡萄节开幕

    第15届大圩葡萄节开幕

  • 盛夏荷韵

    盛夏荷韵

010070130010000000000000011112051121395217