要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

霍邱打造淮河游名片

2017年07月28日 17:04:03 来源: 新华网

    据大别山晨刊报道,六安新闻网 近日,霍邱县首届荷花节在城西湖万亩荷花扶贫基地开幕,这标志着该县以湖为媒、以荷会友,进一步加大休闲农业工作力度,做大做强乡村旅游产业体系,为加快县域经济持续健康发展夯实基础。

    为加快推进旅游业发展,打造“淮河旅游文化”名片的发展目标,该县积极探索古蓼水文化、淮域特色生态休闲旅游资源传承开发路径,特别是通过各种旅游市场宣传营销手段,带动了全县旅游市场日益火爆。霍邱县举办首届荷花节,宣传优质特色农产品、推介招商引资政策,这既是一次现代农业发展、旅游文化资源的集中推介,也是一次产业扶贫、产业脱贫的成果展示。

    近年来,霍邱县抢抓“一谷一带”建设机遇,坚持农业稳县、生态立县战略和绿色发展理念,积极打造临淮岗水利枢纽工程、安阳山、李氏庄园等景点,着力实施金谷堆、健园生态园、玉皇生态园等休闲观光农业项目,农业供给侧结构性改革持续深化、现代农业和乡村旅游业步伐加快,成为淠河经济带上的一颗璀璨夺目的明珠。

    据了解,在本次荷花节开幕式上,有精彩的文艺节目,游客可以尽情游览万亩荷花扶贫基地、临淮岗洪水控制工程,参观霍邱土特产展示长廊、庆发集团柳编工艺品展厅、霍邱县水利农耕文化展示馆、霍邱县规划展示馆。同时,还邀请了近百位省、市及兄弟县区美术家、摄影家组织开展采风活动。(张正武 徐有亭)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 19岁“轮椅少年”考上重点大学 他想带着妈妈一起上

    19岁“轮椅少年”考上重点大学 他想带着妈妈一起上

  • “绘画给了我梦的翅膀”

    “绘画给了我梦的翅膀”

  • 暑假里的“机器人小课堂”

    暑假里的“机器人小课堂”

  • 我国成功研制ITER大型超导磁体系统首个部件

    我国成功研制ITER大型超导磁体系统首个部件

  • 暑运里的“动车医院”

    暑运里的“动车医院”

  • 高温天气抗旱忙

    高温天气抗旱忙

010070130010000000000000011112041121396930