要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

祁门县牯牛降:游客畅享夏日清凉

2017年07月28日 17:04:08 来源: 中安在线

    据黄山在线报道,连日来,祁门县牯牛降以得天独厚的自然生态条件,成为当前炎热高温气候下人们休闲、纳凉旅游的理想胜地。

    7月26日,笔者在祁门牯牛降观音堂、九龙池等景区看到,来自皖、苏、浙、豫、沪等省内外旅游团队、自驾游和背包客络绎不绝。游客们纷纷沿着木栈道穿梭茂密阴凉的竹林赏景,有的一家人坐在竹林中的石凳上歇息,有的来到碧绿澄澈的池水边嬉戏玩耍……“一到牯牛降景区就感觉比我们那边凉爽好多,我们那温度有41、42摄氏度,牯牛降是个避暑的好地方。”上海游客渚龙根一家人舒心地在竹林中享受着阵阵凉意。

    据悉,牯牛降森林覆盖率达98%以上,森林内气温适中,光照柔和,负离子含量高,素有“天然氧吧”之称,进入其内,让人感觉神清气爽。但要说牯牛降的清凉和美那自然离不开这里的水。洛阳游客李奎峰一边戏水一边说:“这山谷里的水真的是特别凉,把脚泡在里面,一股凉意瞬间就从脚底涌到头顶,这种凉意都让我不舍得离开了。”

    据统计,暑假期间周一至周五,牯牛降景区日接待量超千人次,周末接待量五千人次以上。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 19岁“轮椅少年”考上重点大学 他想带着妈妈一起上

    19岁“轮椅少年”考上重点大学 他想带着妈妈一起上

  • “绘画给了我梦的翅膀”

    “绘画给了我梦的翅膀”

  • 暑假里的“机器人小课堂”

    暑假里的“机器人小课堂”

  • 我国成功研制ITER大型超导磁体系统首个部件

    我国成功研制ITER大型超导磁体系统首个部件

  • 暑运里的“动车医院”

    暑运里的“动车医院”

  • 高温天气抗旱忙

    高温天气抗旱忙

010070130010000000000000011112041121396965