要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽将表彰98名优秀中国特色社会主义事业建设者

2017年07月29日 11:25:12 来源: 新华网

    新华网合肥7月29日电(吴静)7月28日,安徽省第五届优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动新闻发布会在合肥举行。新华网安徽频道从发布会获悉,安徽省工商联第十一次代表大会将于7月31日在合肥开幕,届时将表彰98名优秀中国特色社会主义事业建设者。

    据悉,安徽省第五届优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动自今年4月开始,共收到100名推荐人选资料,经综合评价等相关程序,本届拟表彰人选共98名。安徽省委统战部副部长、省工商联党组书记、第一副主席缪学刚介绍,开展优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰,是在非公有制经济人士中开展的一项具有重要政治意义和积极社会影响的活动,是为表彰先进,进一步激励广大非公有制经济人士和自由择业知识分子坚定理想信念,不断激发创业热情,加快企业转型升级。

    据了解,此次评选表彰活动是在安徽省民营经济加快转型升级,非公有制经济人士队伍加速成长的新形势下举行的。2016年,安徽民营经济增加值13907.5亿元,占全身GDP比重57.7%,对全身经济增长贡献率为61.8%,民营经济税收占比64.2%,民间投资占比68.7%,民营高新技术企业占比90%,民营企业提供城镇就业岗位80%以上。民营经济成为安徽省加快发展的主力军,改革开放的主动力、增收富民的主渠道,成为安徽经济发展的最大潜力和持续动力。

    此次评选表彰活动由省委统战部牵头,与省经信委、省人社厅、省工商局和省工商联联合组成评选委员会。除在思想政治、企业经营、遵纪守法、企业文化、党团工会组织建设等方面有明确的评选标准外。评选过程中还特别把推动创新发展、实现转型升级、注重环境保护、构建和谐劳动关系、参加理想信念教育以及投身光彩事业和社会公益事业等方面的表现纳入评选条件。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 暑期“环保小课堂”

    暑期“环保小课堂”

  • 第15届大圩葡萄节开幕

    第15届大圩葡萄节开幕

  • 盛夏荷韵

    盛夏荷韵

  • 纪念八一建军节 老兵集体过生日

    纪念八一建军节 老兵集体过生日

  • 19岁“轮椅少年”考上重点大学 他想带着妈妈一起上

    19岁“轮椅少年”考上重点大学 他想带着妈妈一起上

  • “绘画给了我梦的翅膀”

    “绘画给了我梦的翅膀”

010070130010000000000000011112051121399547