要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

小小“报警器” 救了家人命

2017年07月31日 10:01:37 来源: 中安在线

    据安徽商报消息,7月28日凌晨1点左右,马鞍山市当涂县一间家庭式商铺发生火灾,由于前期在消防部门的督导下,商铺安装了独立式感烟火灾探测报警器,避免了一场人员伤亡事故的发生。

    据了解,当天凌晨1点09分,当涂消防中队接到报警称,位于黄池镇停头街道一间商铺突发火灾。消防官兵到达现场后,很快将火扑灭。据当事人介绍,晚上在熟睡中隐约听到外面有警报声,当时并没有反应过来是独立式感烟火灾探测报警器报警,报警器持续发出报警声后,她下楼查看,才发现屋内起火并伴有浓烟,便和家人从二楼窗户逃生,这才逃过一劫。

    独立式感烟火灾探测报警器能够探测火灾时产生的烟雾,及时发出报警,可广泛用于家庭式商铺、小旅馆、小网吧、弱势人群住宅等场所。安装这种火灾探测报警器,在发生火灾时,可实现早预警、早发现、早消灭,能有效减少火灾损失及人员的伤亡。(张正燚 万静如 苏艺)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “爸爸,女儿就是您的肩膀”

    “爸爸,女儿就是您的肩膀”

  • 水中机器人竞赛

    水中机器人竞赛

  • 皖南山区 欢乐瓜节

    皖南山区 欢乐瓜节

  • 暑期“环保小课堂”

    暑期“环保小课堂”

  • 第15届大圩葡萄节开幕

    第15届大圩葡萄节开幕

  • 盛夏荷韵

    盛夏荷韵

010070130010000000000000011112051121406136