要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

男子沉迷“抢红包” 输了十五万

2017年07月31日 10:03:04 来源: 中安在线

    据安徽商报消息,近日,淮南警方破获一起微信红包赌博案,初步统计涉案赌资上百万。

    男子微信抢红包输了15万

    今年5月,淮南人徐某经朋友介绍,进入到一个叫“怡红院”的微信红包群。最初的几天,徐某总是赢多输少,但几天之后,他就开始不断输钱。他不甘心,不断加大投注试图扳本,结果越输越赌、越赌越输,沉迷其中不可自拔。玩了十几天后,他清点了一下资金,发现这些天来总共输掉了15万,感觉不对劲的徐某,前往淮南潘集公安分局治安大队报警,举报有人赌博。

    每天开两场一晚流水数万

    警方经过调查发现,所谓的“怡红院”微信红包群由苏某和陆某建立,共建立9个抢红包群,参赌人员六十余人,每天分两个时段进行赌博,下午14时至17时,夜间23时至次日凌晨2时。

    群主规定,群成员发红包金额为每个包30~200元不等,分5~6个包,发包者只发不抢,群主开包,群主有6个微信号同时抢,发红包者猜红包尾数的数字,猜中其中1个红包的尾数,获2倍赔付,猜中2个红包尾数获5倍赔付,猜中3个红包尾数获20倍赔付,最后由该群内财务号进行微信转账赔付。

    警方初步估算,一个群晚上大概能发两三百个红包,一晚上的红包流水少则一万多元,多则几万元。掌握了该赌博团伙的基本情况后,近日警方将设赌的苏某等3人抓获,此外还抓获60余名参赌人员。

    网络赌博输钱后自己“单干”

    嫌疑人苏某交代,他和陆某因沉迷网络赌博,输掉几万元后便商量自己建一个红包群来牟利。 5月中旬,苏某网购一部苹果6P手机并安装具有自动抢红包功能的“机器人”软件,在网上建立“怡红院”微信红包群,进行赌博活动。

    警方初步核实,苏某伙同陆某利用微信红包群聚众赌博,涉案赌资达一百多万元,自己从中获利数万元。目前,苏某和陆某已被移送检察机关审查起诉,参赌人员全部给予治安处罚。(彭博 李萌)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “爸爸,女儿就是您的肩膀”

    “爸爸,女儿就是您的肩膀”

  • 水中机器人竞赛

    水中机器人竞赛

  • 皖南山区 欢乐瓜节

    皖南山区 欢乐瓜节

  • 暑期“环保小课堂”

    暑期“环保小课堂”

  • 第15届大圩葡萄节开幕

    第15届大圩葡萄节开幕

  • 盛夏荷韵

    盛夏荷韵

010070130010000000000000011112051121406141