要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山再度入选“中国外贸百强城市”

2017年07月31日 10:30:17 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, 近日,由海关总署主管的《中国海关》杂志评选的“2016中国外贸百强城市”排行榜出炉,我省共有7座城市入选,马鞍山以综合得分70.3分,名列安徽省第2位和百强榜单第37位,这已是马鞍山市连续第八年入选中国外贸百强城市。

    近年来,马鞍山市商务局将外贸稳增长作为商务工作的重中之重,千方百计推动进出口不断增长。一方面组织企业参加广交会、华交会、德国汉诺威工业博览会、意大利米兰欧洲机床展等各类国内外知名展会,寻求新的贸易伙伴;另一方面调整完善外贸促进政策,在支持公共服务平台建设、加工贸易产业转移、开拓国际市场等方面给予重点支持。同时,马鞍山市还发挥市、县区两级孵化器作用,培育外贸“主力军”。

    2016年,马鞍山市实现进出口总额31.8亿美元,同比增长13.86%,增幅高于全省21.1个百分点。其中,出口15.1亿美元,同比增长2.0%,进口16.7亿美元,同比增长27.3%。在进出口额增长的同时,外贸结构也在不断优化,机电设备和高新技术产品进出口均大幅增长。机电设备实现进出口5.1亿美元,同比增长11.6%;高新技术产品实现进出口额1.8亿美元,同比增长73.4%。

    今年以来,诗城外贸形势继续保持高速增长态势。上半年,马鞍山市实现进出口总额18亿美元,总量保持全省第4位,同比增长60.7%,增幅位居全省第2位。其中,出口7.4亿美元,同比增长51.9%,进口10.6亿美元,同比增长67.6%。(王永霞 实习生 陶候 通讯员 何雪)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “爸爸,女儿就是您的肩膀”

    “爸爸,女儿就是您的肩膀”

  • 水中机器人竞赛

    水中机器人竞赛

  • 皖南山区 欢乐瓜节

    皖南山区 欢乐瓜节

  • 暑期“环保小课堂”

    暑期“环保小课堂”

  • 第15届大圩葡萄节开幕

    第15届大圩葡萄节开幕

  • 盛夏荷韵

    盛夏荷韵

010070130010000000000000011100001121406630