要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

东黄山国际小镇建设启动

2017年07月31日 17:19:59 来源: 新华网

    新华网合肥7月31日电(方欣7月30日,在黄山区谭家桥镇举办的东黄山国际小镇建设启动大会上,新华网安徽频道获悉,黄山市委、市政府,黄山风景区管理委员会,黄山区委、区政府将围绕“三年打开黄山东大门”的目标,有力有序推进东黄山国际小镇建设。

   

    启动大会上,省市区领导、嘉宾出席会议并合影

    据悉,东黄山国际小镇项目位于黄山区谭家桥镇,包括黄山东海景区和紧邻的谭家桥盆地两大部分,是黄山东部开发的重中之重。小镇规划面积18.2平方公里,可利用土地7平方公里,区位优势明显、交通条件便利、发展空间充足。项目定位打造“一生之城、国际慢城、多彩之城”,初步估算总投资规模约200—300亿元,其中基础设施投入约25亿元。该项目建成后将成为与瑞士因特拉肯、加拿大班芙相媲美的国际小镇。其建设目标是到2020年为黄山东门游客集散地,2030年为黄山脚下的旅游目的地。

    

    东黄山国际小镇效果图

    黄山市委书记任泽锋表示东黄山国际小镇建设要坚持以新发展理念为统领,突出保护第一、生态优先、绿色发展,聚焦国际领先、国内一流、黄山特色,高起点规划、高标准招商、高质量建设、高水平运营、高强度推进。黄山市将早日把国际小镇的美好蓝图变为生动现实。

    建设东黄山国际小镇,是缓解黄山山上和南大门接待压力、更好保护和服务黄山风景区的迫切需要,是落实皖南国际文化旅游示范区“1+5”行动计划、创建大黄山国家公园的起步工程,是深化旅游供给侧结构性改革、推动传统观光向休闲度假转变的必然要求,是抢抓旅游爆发式增长新机遇、加快打造新的经济增长极的主动选择,是实现山上山下联动发展、助力皖南乃至全省旅游的重要举措,具有下好一粒子、激活一盘棋的多重意义。

    业内人士认为,开启黄山东大门,必将开启黄山保护管理发展的新篇章,为黄山旅游业发展实现更加科学化、合理化、效率化的提高。站在新的起点上,黄山人将继续走好“中国旅游黄山再出发”新的长征路。  

    在启动大会上,黄山市人民政府与北京城建集团、北京工美集团、光明食品集团、复星旅游文化集团、国家开发银行安徽省分行分别进行了签约仪式。

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “爸爸,女儿就是您的肩膀”

    “爸爸,女儿就是您的肩膀”

  • 水中机器人竞赛

    水中机器人竞赛

  • 皖南山区 欢乐瓜节

    皖南山区 欢乐瓜节

  • 暑期“环保小课堂”

    暑期“环保小课堂”

  • 第15届大圩葡萄节开幕

    第15届大圩葡萄节开幕

  • 盛夏荷韵

    盛夏荷韵

010070130010000000000000011112041121409440