要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

2017年08月01日 08:11:12 来源: 新华网

    7月30日,在肥东县店埠镇建设社区,当该镇抗旱应急送水小分队的队员们给村民们送来“幸福水”时,村民们兴高采烈地奔走相告,脸上露出了多日不见的笑容。

    连日来,受晴热高温天气的影响,安徽江淮高岗地区出现较大旱情,肥东约77万亩农田不同程度的受旱,其中店埠镇建设社区部分村落出现居民饮用水和生活用水困难。

    获悉此事后,肥东县店埠镇党委、政府积极行动,把解决人畜饮水问题放在抗旱救灾的第一位,按照“先生活、后生产”的原则,千方百计保障群众生活用水,第一时间在全镇动员党员干部、民兵、志愿者组成应急抗旱送水小分队,奔赴旱区为群众送水,解决居民的燃眉之急。 新华网发(许庆勇 程鑫 摄)

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031121410487