要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥步行街片区5条街巷将改造 再现旧时生活场景

2017年08月01日 08:15:21 来源: 中安在线

古城墙(效果图)

  诚信经营的油翁、高大威武的威武门,合肥旧时生活的场景和建筑风貌将在步行街区再现。记者7月31日获悉,庐阳区“逍遥十八巷”今年将改造施工五条街巷,包括:北油坊巷、东蝴蝶巷、西蝴蝶巷、九狮桥街和古城墙,目前设计施工一体化项目正在招标中。“此前来自杭州的设计单位已做了初步的规划文本,这一次的招标单位将承担设计院和施工企业的工作,具体将细致到初步设计图、施工图,包括建筑物具体分析、改造细节。”庐阳区相关负责人向安徽商报介绍了五条街巷的改造亮点。

  据悉,改造项目概算约为6000万元,改造中将坚持“拆建结合”,“违章建筑和摊贩将被拆除、请出,空置地块也将根据改造需要新建一些街景、小品等建筑元素。”据介绍,整个建筑立面将以唐代和明代的风格为主,“前者沉稳,后者轻盈,相得益彰”。

  北油坊巷(改造效果图)

  北油坊巷请回“油翁”

  西起宿州路的北油坊巷连通逍遥津路,全长约280米。考虑到清代时此处有油作坊,此次改造也计划以实体店或雕塑的方式恢复这一元素,“请回油翁进行现炸现卖。 ”

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽淮北:献血迎“八一”

    安徽淮北:献血迎“八一”

  • 安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

    安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

  • “爸爸,女儿就是您的肩膀”

    “爸爸,女儿就是您的肩膀”

  • 水中机器人竞赛

    水中机器人竞赛

  • 皖南山区 欢乐瓜节

    皖南山区 欢乐瓜节

  • 暑期“环保小课堂”

    暑期“环保小课堂”

010070130010000000000000011112031121410923