要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥城区将新添一批学校

2017年08月01日 12:57:03 来源: 中安在线

    7月31日,记者从合肥市城建部门获悉,合肥城区一批学校项目正在加快建设,让更多孩子在家门口就能拥有良好的教育环境。

  位于包河经开区的西安路学校目前已经基本竣工,学校占地47亩,可容纳48个班级。目前,西安路学校已纳入合肥实验学校教育集团管理,今年秋季至少有10个班级在这里上学,共300多人,包括一年级至七年级。为了让公交车通到学校门口,包河经开区还同步配套建设了西安路和山西路两条城市支路,两条道路目前均已通车。

  在包河经开区南部区域,近期还将开工两所学校项目,分别为黄河路小学和沪上人家西中学。其中,黄河路小学还将配建一座游泳馆。

  滨湖新区总建筑面积约13万平方米的新四中建设也在加快推进。新四中的设计办学规模为90个班,该校建成后,可容纳在校学生4500人。其中,寄宿学生规模为3300人。根据施工安排,新四中计划于2018年6月底完工,在2018年9月1日秋季开学时招生。

  此外,随着高新区居住人口的增多,相应的教育资源也将同步配套,记者从安徽合肥公共资源交易中心了解到,该区将改建永和学校、新建海棠路幼儿园。

  (合肥晚报合肥都市网记者吴奇)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

    17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

  • 安徽淮北:献血迎“八一”

    安徽淮北:献血迎“八一”

  • 安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

    安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

  • 水中机器人竞赛

    水中机器人竞赛

  • 皖南山区 欢乐瓜节

    皖南山区 欢乐瓜节

  • 暑期“环保小课堂”

    暑期“环保小课堂”

010070130010000000000000011100001121411772