要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

高教基地校企携手育“能工巧匠”

2017年08月01日 12:57:07 来源: 合肥日报

    昨日上午,合肥新站高新区举行校地校企合作集中签约仪式,通过政府牵线搭桥、校企合作办学的方式,探索“把专业建在产业链上,把学校建在开发区里”的新路子。

  签约仪式上,新站高新区管委会与安徽职业技术学院等6所院校签订了技能人才输送基地框架协议。合肥京东方光电科技有限公司等6家代表企业与安徽职业技术学院等6所院校签订校企合作协议。

  据了解,校企合作,即双方将理论知识和技术实践相融合,高校教师和企业工程师共同教学,培养创新技能型人才。目前,新站高新区辖区京东方、国轩高科、新汇成等10家重点企业相继在安职院等院校设立企业冠名班超30个,定向委培学生近1500人,为辖区企业建立了稳定的人才输送渠道。

  在推进校企合作的同时,校地合作持续深入。新站高新区立足高教基地面向全市全省,通过师生新站行、校园招聘、企业文化进校园等系列活动,构建面向未来、全方位的校地校企合作关系。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

    17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

  • 安徽淮北:献血迎“八一”

    安徽淮北:献血迎“八一”

  • 安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

    安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

  • 水中机器人竞赛

    水中机器人竞赛

  • 皖南山区 欢乐瓜节

    皖南山区 欢乐瓜节

  • 暑期“环保小课堂”

    暑期“环保小课堂”

010070130010000000000000011100001121411846