要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

家门口买“洋货” 以后越来越便宜

2017年08月01日 16:00:06 来源: 合肥日报

    今后,合肥市民在家门口可买到更便宜的“洋货”。7月30日,2017首届安徽省进口商品供需对接会正式启动,来自省内外90余家直销中心、省直外贸企业、大型商超及餐饮连锁企业、供应商企业代表共聚一堂。

    直销中心一年销售8000万元

    去年7月31日,安徽省首个自营进口商品直销中心在经开区开业。时隔一年,这个合肥人家门口的“海淘基地”情况如何?在启动仪式上,经开区公布了直销中心的“成绩单”,累计销售额已突破8000万元。

    物美价廉的进口商品,在家门口就能买买买,这让直销中心备受市民关注。去年,中国(合肥)跨境电子商务综合试验区正式获批,合肥经开区率先在全省启动首个自营进口商品直销中心和跨境电子商务线下“综合园区”建设。一年来,直销中心建成并运营两大“线上线下”销售平台,拓展线下实体门店12家,累计销售收入突破8000万元,实现本地一线进口近300万美元。

    与此同时,上下游分销渠道建设及供应链服务方面成果显著,直销中心先后与苏宁易购、上海勇盈、贝满多、南京任意门等多家供应商和采购商开展深入合作,每年将近2000个货柜进口商品从合肥出口加工区清关再分拨到全国各地。

    强强联手将让海淘更实惠

    2018年1月,合肥将正式跻身跨境电商进口试点城市,随着唯品会、江苏舜天、深圳启明星等知名跨境电商平台及电商企业正式入驻合肥出口加工区,跨境电子商务综合试验区线下“综合园区”已初具规模。

    今年,在安徽省商务厅的支持下,合肥经开区主办2017首届安徽进口商品供需对接会。在对接会上,来自省内外90余家直销中心、省直外贸企业、大型商超及餐饮连锁企业、供应商企业代表齐聚一堂,洽谈合作。合肥经开区、徽购佳选电商供应链平台、百大易购跨境“线上线下”销售平台及供应商代表分别进行推介。随着对接会的成功举办,今后的直销中心将更“接地气”。

    合肥进口商品将送往全国

    “接下来,我们将打造区域分销中心,把合肥的进口商品送往全国各地!”合肥出口加工区管理局局长陈圣炜说,对直销中心而言,一年8000万元的销售额并不“知足”,合肥市民的消费能力也不止如此。

    现如今,直销中心里可以买到近2000种进口商品,包括乳制品、日用品、生鲜水果、酒类、休闲食品、进口保健品和卫浴洗漱用品,深受合肥市民的青睐。不仅市民选择直销中心“海淘”,这里的进口商品还在源源不断运往省外。“拿一款纸尿裤来说,每个月会有9个集装箱,从直销中心发往省外城市。”陈圣炜介绍说,与日益增长的消费需求相比,直销中心的进口规模还有待扩大。

    今后,经开区将加强对各市直销中心、零售终端超市等进口客商的对接引进,把直销中心打造成线下线上为一体的进口交易展示销售平台,形成服务全省或当地的进口商品批零集散平台及区域分拨中心。(合肥晚报 合肥都市网记者 罗敏)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

    17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

  • 安徽:石潭雨后现绚丽彩虹

    安徽:石潭雨后现绚丽彩虹

  • 安徽淮北:献血迎“八一”

    安徽淮北:献血迎“八一”

  • 安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

    安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

  • 水中机器人竞赛

    水中机器人竞赛

  • 皖南山区 欢乐瓜节

    皖南山区 欢乐瓜节

010070130010000000000000011112041121412990