要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥梦园小学勇夺安徽足球传统项目学校比赛冠军

2017年08月01日 15:43:48 来源: 新华网

比赛现场

    7月30日下午,安徽省足球传统项目学校比赛在天长体育中心闭幕。合肥市梦园小学足球队凭借过硬的基本功和战术素养,在五场比赛中打进24球,未失一球,以全胜战绩夺得冠军。同时,该队还荣获“体育道德风尚奖”,胡淏飏同学获得“最佳门将”称号。

    据悉,此次比赛历时8天,共有来自合肥、蚌埠、淮北、阜阳等城市的15支足球传统学校强队参加,代表了安徽省青少年校园足球(小学组)的最高水平。梦园小学在小组赛中两战全胜打进17球闯进八强。在八进四的比赛中,梦园小学对阵卫冕冠军稻香村小学,最终3:0战胜对手。半决赛中,梦园小学队3:0击败蚌埠铁三小,挺进决赛。

    决赛对手是上届亚军蚌埠传统强队回民小学队,上半场回民小学队采取密集防守策略,双方打成0:0平;下半场梦园小学队继续控制局面,踢得更有耐心。开场不到五分钟,梦小通过精妙的角球配合打破了对方的密集防守,10号队长陆雨晨在小禁区内一脚垫射打破场上僵局!最终,梦小足球队以1:0战胜对手,成功举起冠军奖杯。

获奖合影

    梦园小学是安徽省足球传统项目学校,曾连续三年蝉联合肥市青少年校园足球联赛冠军,近年来,学校成立了足球俱乐部,在专业教练的带领下,长年坚持科学刻苦地训练,形成了自己的风格与打法,比赛中技战术运用得更加合理、自信心更强、打法更加硬朗,这次冠军的获得凝结着教练员和队员的辛勤汗水。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

    17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

  • 安徽:石潭雨后现绚丽彩虹

    安徽:石潭雨后现绚丽彩虹

  • 安徽淮北:献血迎“八一”

    安徽淮北:献血迎“八一”

  • 安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

    安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

  • 水中机器人竞赛

    水中机器人竞赛

  • 皖南山区 欢乐瓜节

    皖南山区 欢乐瓜节

010070130010000000000000011100001121414259