要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

264名皖将组成"安徽军团"征战第十三届全国运动会

2017年08月02日 08:11:14 来源: 新华网

    新华网合肥8月2日电(乔延)8月1日,安徽省体育局召开参加第十三届全国运动会体育代表团新闻通气会。共有264名安徽运动员获得23个大项、168个小项的决赛资格,全面超越上届全运会230人、19个大项、120个小项的参赛规模。

    据了解,第十三届全国运动会将于8月27日至9月8日在天津举行。在先期举行的全运会部分竞体项目决赛中,“安徽军团”已有斩获。4月29日举行的田径马拉松比赛,安徽省吴向东获得男子组第8名。6月12日-18日举行的网球团体决赛中,朱琳、蔚湛蓝、赵倩倩获得女子团体第五名。7月24日举行的射击飞碟项目比赛中,安徽省与解放军队共同培养的合肥籍运动员王晓菁获得飞碟多向混合团体的亚军,为安徽体育代表团获得首枚奖牌。

    与以往全运会相比,本届全运会出台了一系列新政策。如:鼓励部分4人以下(含4人)项目实施跨单位组队,共涉及10个大项、49个小项;首次增加群众项目,设有攀岩,轮滑等19个大项、近130个小项。目前安徽省在全运会群众项目中已经获得1枚金牌和3枚银牌。(完)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:青春style!飞往“海天”的梦想

    图片故事:青春style!飞往“海天”的梦想

  • 《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行

    《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行

  • 17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

    17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

  • 安徽:石潭雨后现绚丽彩虹

    安徽:石潭雨后现绚丽彩虹

  • 安徽淮北:献血迎“八一”

    安徽淮北:献血迎“八一”

  • 安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

    安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

010070130010000000000000011112021121416662