要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥经开区“百日除患铸安”专项行动启动

2017年08月02日 11:07:34 来源: 中安在线

    为进一步强化企业安全生产主体责任,以有效遏制事故发生、坚决杜绝较大及以上事故为目标,突出高支模、深基坑、大型设备、吊篮、高架等重大危险施工以及暑期安全和抗旱防汛等重要时点、节点,合肥经开区全面动员、部署“百日除患铸安”专项行动,要求落实到全区每一个建设工地、每一个责任主体。

    据悉,7月至10月间,合肥市建设系统将统一开展“百日除患铸安”专项行动。通过企业自查和建委抽查,发现问题及时整改。经开区建管中心已制定“百日除患铸安”专项行动实施方案并下发全区在建房屋建筑和市政基础设施项目,要求各项目以企业为主体、以在建工程项目为载体、以班组(工人)为重点,全面落实企业主体责任,全面开展自查自纠。各安全生产主体责任单位要对所有在建项目开展100%全覆盖检查,对查出的安全生产问题和隐患,以项目单位建立台账,制定整改方案,确保及时整改。能立即整改的,要立行立改。特别是对于危险性较大的重大隐患,要按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”的要求,确保100%整改到位。

    同时经开区建管中心成立领导小组及机构人员,集中对区内工程项目开展全覆盖的监督检查,对检查发现的每一项事故隐患,责令立即整改;对重大事故隐患,实行挂牌督办,确保整改到位;对违法违规行为依法严格处理。

    根据以本次“百日除患铸安”专项行动为契机,经开区将总结全区建设系统经验,形成书面总结,建立完善安全生产管理长效机制,促进安全生产形势持续稳定好转。(孙丽娟 记者 宋艺)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行

    《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行

  • 17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

    17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

  • 安徽:石潭雨后现绚丽彩虹

    安徽:石潭雨后现绚丽彩虹

  • 安徽淮北:献血迎“八一”

    安徽淮北:献血迎“八一”

  • 安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

    安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

  • 合肥市举办庆祝建军九十周年文艺晚会

    合肥市举办庆祝建军九十周年文艺晚会

010070130010000000000000011112081121419376