要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宣城:大学毕业生买房可获全额契税补贴

2017年08月02日 16:50:55 来源: 中安在线

    据新安晚报报道,对毕业5年以内、在宣城市区新就业的全日制普通大中专院校毕业生在市区购买个人唯一新建商品住房的,由契税受益财政按其所交契税100%的比例给予财政补贴。对已办理价格备案的项目,价格明显偏高的进行纠正,对不接受纠正的企业暂停网签,转为现房销售……宣城市房管局网站昨天发布了《宣城市人民政府办公室关于促进市区房地产市场稳定健康发展的实施意见》,该意见从防范房地产市场风险、支持居民合理消费、稳定住房价格等多个方面作出了规定。

    契税优惠政策变化较大

    宣城市房管局网站8月1日发布的这一新规,涉及房地产政策的共有19条。在支持购房消费的契税优惠政策方面,新规规定,对农村进城务工人员在市区购买家庭唯一新建商品住房的,由契税受益财政按其所交契税100%的比例给予财政补贴;对毕业5年以内、在宣城市区新就业的全日制普通大中专院校毕业生在市区购买个人唯一新建商品住房的,由契税受益财政按其所交契税100%的比例给予财政补贴。记者注意到,可享受契税优惠的人群在以往的政策中,并未限定在农村进城务工人员和大中专院校毕业生,针对大学毕业生的购房契税优惠政策在宣城还是第一次提出。

    虽然购买住宅类商品房的契税优惠政策趋紧,但购买非住宅商品房的契税补贴标准却在上升,新规规定,对居民在市区购买非住宅类新建商品房的,由契税受益财政按其所交契税100%给予财政补贴。此前的补贴标准是80%。

    备案价偏高或暂停网签

    根据宣城市房管局网站上的数据信息,宣城市区今年7月纯商品住房成交参考均价为每平方米6135元,自2016年以来首次超过6000元。

    在此次出台的新政中,稳定住房价格、防范房地产市场风险占主要部分。在预售方面,新政要求“2017年以前出让的房地产开发项目,须完成地上建筑主体结构一层以上,2017年以后出让的房地产开发项目,须完成地上建筑主体结构总层数的三分之一以上,经商品房预售价格备案后,方可申请商品房预售许可。”

    备案价格方面,“新建商品住房首次申请商品房价格备案,一般不超过同区域、同类型项目销售均价。”“商品房预售审批后,6个月内不得上调备案价格。”“对已办理价格备案的项目,价格明显偏高的进行纠正,对不接受纠正的企业暂停网签,转为现房销售。”“取得预售许可证后,开发企业须在10日内一次性公开全部可售房源,并严格按照申报价格明码标价对外销售。”据了解,宣城市区今年曾出现房地产项目因备案价格偏高被纠正的情况。

    据介绍,新政自7月1日起实施,施行时间至2018年6月30日。(曹庆)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:青春style!飞往“海天”的梦想

    图片故事:青春style!飞往“海天”的梦想

  • 《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行

    《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行

  • 17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

    17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

  • 安徽:石潭雨后现绚丽彩虹

    安徽:石潭雨后现绚丽彩虹

  • 安徽淮北:献血迎“八一”

    安徽淮北:献血迎“八一”

  • 安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

    安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

010070130010000000000000011112071121420706