要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

肥西:停车场环评手续未办先动工

2017年08月02日 17:03:30 来源: 中安在线

    据新安晚报报道,近日,肥西县幸福大街小区居民王女士致电新闻热线962000,称他们小区东南方向正在建设一处货车停车场,场地施工尘土飞扬,给周边住户带来不小的影响。对此,肥西县有关部门回应称,该停车场是为缓解货车乱停,先期已办理环保审查意见,但未办理环评手续,后续将补办。


    

    正在建设的货车停车场。

    7月31日,记者在幸福大街小区17栋楼的王女士家中看到,阳台栏杆处残留一层灰尘。

    王女士说:“前几天窗户开着,地上是厚厚的一层灰,每天都要打扫好几遍。”记者在15栋楼的丁阿姨家中,也看到了相似情况:阳台上的植物落上了一层灰尘,卧室电视机顶和橱柜玻璃积了一层灰尘。丁阿姨告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者:“家里有孙女在,我很注意卫生的,可还是出现这样的情况。”

    记者从幸福大街小区出发,沿着汤口路向金寨路走访发现,汤口路与金寨路交口附近在建的货车停车场内,有大片裸露的黄土。对此,肥西县市政工程管理所所长张建介绍,该停车场新建工程渣土只在场内搬运,属封闭施工,施工中采取了喷水降尘措施。“扬尘问题可能和前两周晴热高温的天气有关,接下来我们会要求施工方加大力度防止扬尘和噪音。”此外,张建还向记者提供了该工程的环保审查意见、规委会会议纪要、发改委立项批复及政府等批示文件。

    肥西县环保局工作人员向记者介绍,该停车场工程前期只得到了县环保局的环保审查意见许可,尚未办理环评手续。该工作人员称,环保审查意见通常是服务县里相关企业建设需要开出的前期手续,一定程度上可以加快县里发展建设。“该停车场建设肯定是要补办环评手续的,否则就是违法了。”

    货车停车场为何未取得环评手续就能先行开工建设?肥西县规划局相关负责人介绍,肥西县城区停车位紧张,大货车路边乱停现象较为普遍,先行建设停车场是为了解决货车乱停问题。昨天,张建向记者反馈称,环评手续正在补办中。(冯李华)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:青春style!飞往“海天”的梦想

    图片故事:青春style!飞往“海天”的梦想

  • 《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行

    《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行

  • 17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

    17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

  • 安徽:石潭雨后现绚丽彩虹

    安徽:石潭雨后现绚丽彩虹

  • 安徽淮北:献血迎“八一”

    安徽淮北:献血迎“八一”

  • 安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

    安徽肥东:抗旱小分队送来“幸福水”

010070130010000000000000011112051121421498