李国英主持召开省政府第一百一十四次常务会议

编辑:房子妤

2017年08月03日 08:13:05    来源: 安徽日报

    8月2日,省长李国英主持召开省政府第114次常务会议,传达学习7月24日中央政治局会议和中央财经领导小组第十六次会议精神,听取关于中央环保督查反馈意见整改工作有关建议的汇报,审议《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《合肥综合性国家科学中心实施方案》,通过支持新能源汽车产业创新发展和推广应用的若干政策等。

    会议指出,要深入领会贯彻7月24日中央政治局会议和中央财经领导小组第十六次会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断和决策部署上来,把握经济发展态势稳中向好的基本判断,掌握站在经济长周期和结构优化升级角度看待经济运行矛盾问题的思想方法,更好把握和贯彻稳中求进工作总基调,深入抓好供给侧结构性改革、改善营商环境等重点任务,确保经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开创造良好环境。

    会议强调,要切实抓好中央环保督查反馈意见整改,牢固树立生态红线意识,即知即改,立行立改。要抓紧制定整改方案,集中开展攻坚整治专项行动,依法依规严肃查处督察组移交案件。要着眼整改长效,抓好重点领域和突出环境问题整治,压实各方责任,不断巩固扩大整改成果。

    会议指出,要坚定不移推进安全生产领域改革发展,着力在健全安全监管体制、完善安全法制体系、提升安全风险防控能力等方面取得突破,进一步强化组织领导,完善责任体系,切实解决长期以来制约安全生产工作的深层次矛盾和问题,确保安全生产形势持续稳定。

    会议强调,要扎实推进合肥综合性国家科学中心建设,对标全球领先,围绕创新链、产业链、资金链融合,动态完善政策体系,加快构建从政策出台到项目落地环环相扣的工作链条,健全管理体制和运行机制,建立重大科研成果发布平台和发布机制,营造激励创新的市场和政策环境,汇聚创新发展的磅礴力量。

    会议强调,要聚焦新能源汽车产业发展目标,强化配套政策落地,加强跟踪问效、考核激励、跟进服务,及时协调解决研发创新、招大引强、市场开拓、公共服务平台建设、充电设施建设等问题,加快抢占行业发展制高点,牢牢把握发展主动权。

    会议还研究了其他事项。


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000